28 ноября 2014

Московский «титушка» опозорился, напав на русского социалиста

Максим СОБЕСКИЙ

На активиста Национал-революционного блока, Русского социалистического движения и автора «Нового смысла» москвича Дмитрия Жигалова напал сторонник «Новороссии», солист ультраправой хардкор-группы Outlaw Heroes Standing Иван Шушканов. Инцидент произошёл вечером 24 ноября на станции метро «Киевская». Хулиган получил достойный отпор.

21 сентября Иван Шушканов под охраной полиции провоцировал участников "Марша мира" в Москве

21 сентября Иван Шушканов под охраной полиции провоцировал участников «Марша мира» в Москве

Выступающий против антиукраинской политики Кремля Жигалов встретился в метро с Шушкановым по его инициативе после регулярных оскорблений, которые тот отпускал в его адрес. «Я тебя порву за ДНР, ты пятая колонна, кто не любит царя-батюшку Путина, тот против России, будешь просить прошение у русского народа», — писал гражданскому активисту «ВКонтакте» Шушканов по кличке «Царь».

Как рассказал «Новому Смыслу» Жигалов, на встрече, «пожелавший проверить смелость оппозиционера в реале», адепт «Новороссии» набросился на него с кулаками, крича: «Либерал!». В результате оппозиционер, чтобы привести дебошира в чувство, вынужден был ударить его по лицу. Во время потасовки «титушка» обронил нож. В итоге обоих задержали сотрудники полиции, они обнаружили у Шушканова травматический пистолет.

«В околотке он говорил, что я разгоняю церкви и хожу с украинским флагом, а он на Марш мира пришёл с флагом Донбасса. Жаловался ментам на меня, что я называю его ватником и рашистом, всячески заискивая перед ними», — сообщает Жигалов. Оппоненты провели в полиции несколько часов.

Ранее Шушканов заявил о себе провокацией на «Марше мира» 21 сентября, когда под охраной полиции оскорблял участников шествия и размахивал флагом сепаратистов «Донецкой народной республики».

Оппозиционер Жигалов неоднократно принимал участие в протестных акциях, а 12 марта 2013 года на него за антинацистскую пропаганду напали члены «Реструкта» и «ВотанЮгенда».

Стоит отметить, что ранее оппоненты были друзьями, но поссорились после того как группа Шушканова Outlaw Heroes Standing заявила о солидарности с Антимайданом и пророссийскими сепаратистами. Нынешний инцидент в метро — один из череды конфликтов в националистическом поле, расколовшемся из-за Украины на национал-революционеров и ультраправых империалистов.

  • Сид

    Он с этого пиар делает.
    Вот живет человек,в принципе до 30 лет дожил, ничего не добился. Ни денег ни статуса ни жилья. Жена жирная, ребёнок с дефектом.
    Вот нашёл выход своим проблемам. Троллит всех вокруг. И друзей и врагов. За то периодически в щи получает.