22 ноября 2014

В Москве прошла акция, посвящённая годовщине начала Майдана

«Вчера — Киев, завтра — Москва!» — под таким лозунгом 21 ноября в Москве прошла акция прямого действия, посвящённая годовщине начала Майдана. Её провели участники Национал-революционного блока, в который Национал-большевистская платформа, «Народная воля » и автономные националисты.

MSK-Naz-rev-blok-Maydan-21-11-14

Активисты устроили несанкционированный марш по Софийской набережной Москва-реки, что напротив Кремля. Они несли баннер с лозунгом «Вчера — Киев, завтра — Москва!», проводили в действие фаеры и дымовые шашки, разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги в память о погибших героев «Небесной сотни» и в поддержку украинской национальной революции.

Пресс-служба Национал-революционного блока распространила текст листовки:

«Вчера — Киев, завтра — Москва!

Год назад братский украинский народ восстал против режима Януковича. В ходе революции украинцы показали, что нация способна свергнуть своего тирана. Для того чтобы удушить народное восстание, путинский режим начал интервенцию против братской страны, а в Российской Федерации была развернута беспрецедентная кампания лжи и клеветы, направленная на разжигание ненависти к украинцам. Доходит до абсурда: на территории РФ зачем-то запрещают деятельность таких организаций, как «Правый Сектор», ОУН-УПА и т.д., внося их в печально известный “экстремистский” список.

Сегодня мы выходим на улицы столицы России в знак солидарности с революционной борьбой украинского народа, с уверенностью в том, что пламя Революции, зажжённое год назад на киевском Майдане, перекинется и на нашу страну».

MSK-Naz-rev-blok-Maydan-21-11-14-2

В ходе самой акции никто из её участников задержан не был. Но после полиция задержала несколько человек по подозрению в участии в акции. «Пятеро активистов задержанных после проведения акции на Софийской наберженой в годовщину начала “Евромайдана” доставлены в ОВД Якиманка. Среди них находятся Ильдар Дадин, Александр Шелковенков и Ирина Калмыкова. Протоколы об административном нарушении на них пока что не составляли», — сообщил в 23. 16 сайт ovdinfo.org. Остальные двое задержанных Игорь Левитский и Елена Захарова. Они ночь провели в ОВД. Известно, что утром 22 ноября для бесед с ними в отдел приехали сотрудники ФСБ.

  • Степан

    Я на днях сделал открытие сам для себя. Хочу с вами поделиться.
    Вы наверное слышали про кризис перенаселенности планеты, нехватку ресурсов. Не стану спорить существует ли этот кризис на самом деле. Но хотел бы отметить один неочевидный нюанс.

    Кто у нас громче всех кричит о перенаселенности планеты? Капиталисты. Некоторые из них даже финансируют уменьшение рождаемости в странах третьего мира например Билл Гейтс. Так?

    Теперь рассуждаем логически. Все знают про кризис перепроизводства, а также известный пример с выбрасыванием зерна в море, выливание молока на тротуар и т. д..
    Теперь, вы никогда не задумывались, что на выращивание этого зерна потрачена нефть и другие невозобновляемые ресурсы? А вот меня осенило что капитализм на самом деле гораздо страшнее чем я думал. Исключательно ради собственной прибыли капиталисты пускают на ветер невозобновляемые ресурсы. Понимаете? Это просто самый очевидный пример того насколько капитализм неэффективен, разрушителен и расточителен.
    Поэтому вы понимаете, что вся эта болтовня про эффективных собственников, энергосберегающие технологии, пиар компания по перенаселению не более ширма для сокрытия полной недееспособности капитализма… Ширма, предназначення скрыть факт, что причиной перенаселенности и нехватки ресурсов являются сами капиталисты.

    А по теме статьи, я не вижу смысла делать revolution чтобы поставить во власть очередных капиталистов. Мне странно что на левом ресурсе агитируют за ультрабуржуазную революцию.

    • Степан

      Насколько бы уменьшилось потребление ресурсов без падения уровня жизни, если бы не гребаный капитализм?

    • Степан

      Заметьте те же самые капиталисты создают недолговечные товары и тратят ресурсы впустую.