15 октября 2014

Во Владивостоке отменили концерт рэпера Noize MC

Выступление российского рэпера Noize MC в рамках гастрольного тура Hard reboot tour отменено во Владивостоке без объяснения причин.

Выступление Ивана Алексеева должно было состояться в местном ночном клубе SanReMo 16 октября

Выступление Ивана Алексеева должно было состояться в местном ночном клубе SanReMo 16 октября

Выступление Ивана Алексеева должно было состояться в местном ночном клубе SanReMo 16 октября, как и концерт народной артистки Украины Таисии Повалий, намеченный на 21 октября. Однако оба эти выступления официально отменены, сообщают местные СМИ.

«До сих пор неизвестно, где поклонники артиста смогут вернуть деньги за билеты, организаторы концерта отмалчиваются, — сообщает портал Primafisha. — Поклонники возлагают вину за отмену выступления на людей, выдвинувших обвинения в адрес певца в связи с его выступлением во Львове в августе».

Сам Иван Алексеев, известный как Noize MC, на своем сайте заявил следующее: «Я музыкант, а не политик, я никогда не примыкал ни к каким политическим партиям, но никогда не стеснялся выражать свою гражданскую позицию. Я никогда не плясал под государственную дудку, я за людей, а не за государство. Я против любых форм социальной несправедливости, дискриминации и эксплуатации. Я против насилия и войны. Я сочувствую всем пострадавшим в ходе украинской трагедии, так как большего горя, чем война, не существует».

Исполнитель также заявил, что сейчас его команда собирает аудио- и видеоматериалы своего выступления во Львове, чтобы поклонники могли самостоятельно, при желании, разобраться, что он «говорил, делал и пел, а чего не говорил, не делал и не пел». «Я готов выступать для всех, кто против войны», — добавил Noize MC.