12 августа 2014

КПРФ в Челябинске представляет местная Сердючка

В челябинском областном отделении КПРФ опровергли появившуюся в СМИ информацию, что кандидат в депутаты районных советов Челябинска, 27-летний режиссер массовых представлений Алексей Бащенко является трансвеститом.

Алексей Бащенко наряжался в разные костюмы — и женщин, и кошек, и собак

Алексей Бащенко наряжался в разные костюмы — и женщин, и кошек, и собак

Бащенко не трансвестит, а перевоплощения в различные образы связано исключительно с его профессиональной деятельностью, пояснил  «Ленте.ру» член комитета челябинского областного отделения КПРФ Виктор Попов. «Бащенко работает ведущим, в том числе, в ночных клубах, — рассказал Попов. — Было время, когда он наряжался в разные костюмы — и женщин, и кошек, и собак. Но он не трансвестит, это однозначно. Он талантливый артист, который награждён премией губернатора. Кроме того, он единственный кормилец в семье — у него мать инвалид».

Попов отметил, что, например, популярного украинского артиста Андрея Данилко, известного как создателя образа Верки Сердючки, никто не называет трансвеститом.

Накануне избирательная комиссия Челябинска зарегистрировала на выборы депутатов районных советов Челябинска кандидата от КПРФ режиссёра массовых представлений Алексея Бащенко. Артист баллотируется по третьему избирательному округу Металлургического района. После его регистрации некоторые СМИ, в том числе Znak.com, распространили сообщения, что коммунисты якобы выдвинули на выборы трансвестита и что Бащенко более известен как звезда травести-шоу Марица Премудрая, ведущий развлекательной программы «Давай поженимся» и обладатель титулов «Мисс Травести Челябинск» в 2011 и 2013 году.

Выдвижение представителей секс-меньшинств противоречит принципам коммунистов. В начале июня, когда КПРФ представила своих кандидатов на выборах в Мосгордуму, зампред ЦК компартии Валерий Рашкин заявил, что в списке КПРФ «нет и не будет трансвеститов, голубых, воров и жуликов», сообщает «Интерфакс».

Соперниками Алексея Бащенко на выборах являются единоросс, директор муниципального парка Александр Падылин и самовыдвиженец Александр Паластров.