21 апреля 2014

51% жителей России положительно оценивают Ленина

Больше половины россиян — 51% — считают, что роль политического и государственного деятеля Владимира Ленина в истории была положительной, отрицательно ее оценивают только 26% граждан страны. Таковы результаты опроса «Левада-Центра». Четверть опрошенных затруднились с оценками (23%).

Lenin-2Согласно данным аналитического центра, с 2006 года число положительно оценивающих роль Владимира Ленина в истории выросла на 11%, а отрицательных — снизилась на 10%.

Опрос проводился к 144 дню рождения лидера Российской коммунистической партии (большевиков), первого главы Советского правительства Владимира Ленина, который родился 22 (по старому стилю — 10) апреля 1870 года.

Опрос был проведен 21-24 марта 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, что завтра, 22 апреля, в Санкт-Петербурге, в клубе «Никаких орхидей», редактор сайт «Новый смысл», сотрудник Комиссариата социальной мобилизации, кандидат исторических наук, автор романов «Путь Хунвейбина» и «Битва за сектор» Дмитрий Жвания прочтёт лекцию «Ленин без шелухи». «А можно ли представить Ленина «без прикрас» — таким, каким он был на самом деле? Очистить его идеи от всей той шелухи, нанесённой временем, дураками и идейными спекулянтами? Да! Выиграет от этого Ленин? Без всякого сомнения», — заявляют организаторы мероприятия.

  • Михаил Иконников

    Все эти фальшивые социологические опросы — сионистская туфта!
    Бланк-Ленин, Бронштейн-Троцкий и К организовали убийство почти 30 миллионов русских людей. И этому убийце-фашисту по всей Россиянии стоят и аккуратно ремонтируются памятники!?
    Ясно, чья сегодня власть в России! Поэтому в самой богатой стране мира своими природными ресурсами в массе своей вымирающий русский народ живет на грани нищеты и выживания. Все информационное пространство в нынешней Россиянии на все 100% принадлежит тайным хазарам-сионистам; они зомбируют и оболванивают остатки русского народа, чтобы добить его до конца.