12 марта 2014

КомСоцМоБ: «Банкиры-ростовщики — не лучше наркобаронов»

Пресс-релиз

Продолжая кампанию против ростовщической (кредитной) кабалы, сотрудники Комиссариата социальной мобилизации (КомСоцМоба) приклеили у входа в отделение Московского нефтехимического банка на улице Марата в Петербурге два плаката с изображением банкира-вампира и надписью «Кредит — медленная смерть!»

За «подсаживание» на кредиты следует наказывать так же строго, а то и ещё строже, чем за распространение «дури». Банкиры-ростовщики — ничем не лучше наркобаронов

За «подсаживание» на кредиты следует наказывать так же строго, а то и ещё строже, чем за распространение «дури». Банкиры-ростовщики — ничем не лучше наркобаронов

Комиссариат социальной мобилизации неоднократно указывал на то, что кредитная кабала стала настоящим бичом России. Банки заманивают людей посулами о мгновенном улучшении жизни, которые затем оборачиваются разорением, потерей жилья, разрушением семьи, а то и самоубийством. Другие скажут: «Так никто не заставляет брать кредиты!» На это мы ответим словами собственного корреспондента «Новой газеты» Алексея Тарасова: «Конечно, насильно кредитоваться не заставляют. Но и на героин силой не подсаживают, однако его оборот ограничен. И наркоманов спасают, лечат. Причём это нужно не столько им, сколько нам. Обществу. Речь не только о схожей зависимости. Об отсутствии контрмер — юридической и психологической помощи попавшим в кредитную кабалу, контрпропаганды, соизмеримой с антинаркотической. Игорный бизнес — та же зависимость — прикрыли, частично загнали в подполье. Но исходя из последствий для несчастных семей: чем потребительские кредиты лучше?

Кому отвечать за эти вот “запудренные мозги”? Кто им давал понять, что отныне хорошо и что плохо, что стыдно, а что — нормально? Откуда это спутанное мироощущение, с которым люди сначала решаются набрать кредитов под завязку, а потом — не платить по ним? Откуда эта всё затмевающая страсть к деньгам?! Это где, в каком государстве они узнали, что деньги решают всё; что за кражу трёх ведёр картошки или пяти куриц гноят в тюрьме годами, а обвиняемые в миллиардных аферах гуляют по бутикам?! А за организацию заказного убийства дают условное наказание? Эти несчастные люди сами так вот всё в этой жизни устроили?!»

За «запудренные мозги» должна отвечать власть, которая срослась с бизнесом. За «подсаживание» на кредиты следует наказывать так же строго, а то и ещё строже, чем за распространение «дури». Банкиры-ростовщики — ничем не лучше наркобаронов.

Пресс-служба «КомСоцМоба», 12 марта 2014 года

Читайте также:

Банкир-вампир прилип на Нахимова
Банкир-вампир повешен на Будапештской
У бывшего «Вагонмаша» повесили вампира-банкира
В Петербурге продолжают бороться против кредитной кабалы