23 ноября 2013

Левые Петербурга провели шествие солидарности с забастовщиками на заводе «Антолин»

В субботу утром в Петербурге состоялись марш и митинг солидарности с бастующими рабочими завода «Антолин». Шествие стартовало в 10.00 утра (по Москве) от станции метро «Горьковская». Колонна проследовала на Марсово поле, где в 11.00 начался митинг. Всего, по словам организаторов, в акции приняло участие более 500 человек. О своей солидарности с рабочими завода «Антолин» заявили представители подавляющего большинства свободных профсоюзов и левых политических организаций Петербурга.

Активисты левых организаций и свободных профсоюзов вышли на Марсово поле в поддержку рабочих завода «Антолин»

Активисты левых организаций и свободных профсоюзов вышли на Марсово поле в поддержку рабочих завода «Антолин»

Митинг на Марсовом поле открывал председатель профсоюза рабочих «Антолина» Константин Ведерников. Также выступили председатель Межрегионального профсоюза работников автопромышленности Алексей Этманов, председатель «Новых профсоюзов» Леонид Родин, депутат Законодательного Собрания Петербурга Ирина Комолова и другие.

Фоторепортаж:

Напомним, профсоюз рабочих завода «Антолин» борется за повышение зарплаты на предприятии (в данный момент она ниже средней по Ленинградской области) и дважды бастовал в октябре и ноябре. В ноябрьской забастовке участвовало всего 23 рабочих ( всего трудовой коллектив «Антолина» насчитывает около 120 человек).  Администрация предприятия уволила наиболее активных забастовщиков, но после кампании солидарности и реакции прокуратуры приказы об увольнении были отменены. Однако суд признал забастовку незаконной. В данный момент профсоюз продолжает борьбу за выполнение своих требований: повышение зарплаты на 30%, заключение коллективного договора, повышение оплаты ночных и сверхурочных часов и так далее.

  • Михаил

    Безусловно положительный пример. Необходимо проводить и поддерживать все мероприятия, способствующие пробуждению гражданского общества от спячки. Иначе мы так и будем пребывать в рабской зависимости от обнаглевшей коррумпированной бюрократии и олигархического беспредела