17 ноября 2013

В Петербурге проходят пикеты солидарности с забастовщиками на «Антолине»

В воскресенье, 17 ноября, 15.00, профсоюзные и левые активисты Петербурга пикетировали дилерский центр «Фольксваген» по адресу: Петроградская набережная, 30 А. Таким образом они хотят привлечь внимание автоконцерна к нарушению базовых трудовых прав на поставщике «Фольксвагена» — заводе «Антолин» .

В воскресенье, 17 ноября профсоюзные и левые активисты Петербурга пикетировали дилерский центр «Фольксваген»

В воскресенье, 17 ноября профсоюзные и левые активисты Петербурга пикетировали дилерский центр «Фольксваген»

«Антолин» является поставщиком комплектующих для крупных автозаводов, таких как “General Motors”,Volkswagen”, “Ford”, “Hyundai”. Многие из этих транснациональных компаний (включая VW и “Ford”) заключили международные соглашения, гарантирующие свободу профсоюзной деятельности, в том числе и на предприятиях-поставщиках. К сожалению, эти обязательства зачастую так и остаются мертвой буквой.

Напомним, что две забастовки рабочих «Антолин», прошедшие в октябре-ноябре этого года сопровождались жестким давлением на бастующих со стороны работодателя и правоохранительных органов. 20 активистов профсоюза МПРА были уволены. Незаконность этого массового увольнения была признана Всеволожской городской прокуратурой 13 ноября. 23 ноября в Петербурге пройдет марш солидарности с рабочими «Антолин» и другими профсоюзными активистами, подвергающимися репрессиям. Ожидается, что пикеты у дилерских центров пройдут в ближайшее время в десятках городов России.