8 ноября 2013

«Антолин» задал тон праздничным митингам

Дмитрий ДМИРИЕВИЧ

96-летие Октябрьской революции в Петербурге отметили двумя мероприятиями. КПРФ и её сторонники прошли от станции метро «Горьковская» до крейсера «Аврора», где и провели митинг, а партия «Рот-Фронт», «Коммунистическое движение Аврора», крайне левые организации и партия «Другая Россия» ограничились митингом у Финляндского вокзала.

Партия «Рот-Фронт», «Коммунистическое движение Аврора», крайне левые организации и партия «Другая Россия» ограничились митингом у Финляндского вокзала

Партия «Рот-Фронт», «Коммунистическое движение Аврора», крайне левые организации и партия «Другая Россия» ограничились митингом у Финляндского вокзала

Митинг у Финляндского вокзала начался с выступления вожака Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), депутата Ленинградского областного Законодательного собрания Алексея Этманова, который рассказал о забастовке на заводе «Антолин».

Напомним, что на заводе «Антолин», который производит пластмассовые изделия для автомобилей, 23 смелых активиста профсоюза (МПРА) отстаивают права всего трудового коллектива, насчитывающего 120 человек. Их давят погрузчиками, на них натравливают полицию, им угрожают, но они держатся, проявляя волю к борьбе. Этманов не стал скрывать, что администрации предприятия удалось купить часть трудового коллектива. За выход из профсоюза она платила полторы тысячи рублей. Но тем ценней стойкость тех рабочих, что продолжают бороться, несмотря на малодушие остальных. Сейчас через «Антолин» проходит передовая рабочей борьбы. На этом заводе выковываются настоящие рабочие бойцы. И даже, если забастовка окончится неудачей, они, эти 23 человека, эти простые рабочие мужчины и женщины, уже победили, так как они показали всем, что они не быдло, а люди, достойные истории своей страны.

О забастовке на «Антолине» говорили и другие ораторы, например, Пётр Принёв — лидер «Новых профсоюзов». Он призвал к кампании солидарности с бастующими рабочими «Антолина».

На митинге выступил и Андрей Дмитриев — комиссар петербургского отделения партии «Другая Россия». Крайне левые ждали, что он выскажется против трудовой иммиграции в Россию. Но к их удивлению Дмитриев раскритиковал популярный в националистической среде лозунг «Хватит кормить Кавказ!». «Те, кто его выдвигают, хотят развала России! — заявил Дмитриев. — Это будет продолжением предательских действий Горбачева и Ельцина, а бороться нужно с олигархической системой и рабовладельцами — предпринимателями, завозящими в страну миллионы рабов с юга, и сделать это можно только посредством социалистической революции, подобной той, что совершил Ленин 96 лет назад».

Сотрудники Комиссариата социальной мобилизации растянули перед собой десятиметровый баннер с надписью «Работа – не товар!»

Сотрудники Комиссариата социальной мобилизации растянули перед собой десятиметровый баннер с надписью «Работа – не товар!»

На митинге присутствовали сотрудники Комиссариата социальной мобилизации. Они растянули перед собой десятиметровый баннер с надписью «Работа — не товар!». На вопрос «А что это?», они отвечали: «Работа — суть человеческой жизни». Известно, что сотрудники Комиссариата социальной мобилизации борются против разрушения отечественной индустрии.