27 августа 2013

Полиция забрала Дмитрия Медведева в женском белье

Вечером 26 августа из Музея власти, открывшегося недавно на Невском проспекте, полицейские изъяли несколько полотен и закрыли заведение. После обыска стражи порядка забрали с собой произведения художника Константина Алтунина: «Радужный Милонов» и «Травести» с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным в женском нижнем белье. Картину Алтунина «Сосули» с Валентиной Матвиенко оставили в музее.

Картина "Травести". Фото: Trend

Картина «Травести». Фото: Trend

Сотрудники полиции посетили Музей власти около 17:30 в понедельник, 26 августа. Обыск завершился лишь ночью. Во время работы полиции на выставку пришел депутат ЗакСа Виталий Милонов, который назвал выставленные картины «ересью». Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на владельца музея Александра Донского.

Кроме упомянутых картин Алтунина из музея изъяли диптих «Эротические сны депутата Мизулиной» и картину «От исповеди», на которой изображен патриарх Кирилл в наколках. Картины отвезли в 78-й отдел полиции, Донской утверждает, что полотна увезли на крышах полицейских машин. «Это настоящее варварство», — считает Донской.

Картины «Сосули» и «Радужный Милонов». Фото: Trend

Картины «Сосули» и «Радужный Милонов». Фото: Trend

Вместе с произведениями в полицию доставили директора музея Татьяну Титову. Руководитель культурной организации провела в полиции несколько часов, после её отпустили. Работа музея в настоящий момент приостановлена.

  • Семен Игоревич

    пиздец