15 июля 2013

В Калуге на «Бентелере» продолжают пользоваться «итальянкой»

Kaluga-Benteler-MPRAПотери производства от «работы» по правилам завода «Бентелер» в Калуге сопоставимы с убытками от трёхдневной забастовки, прошедшей на предприятии в марте 2012 года, таково мнение председателя профорганизации МПРА Виталия Полончука.

Администрация прилагает усилия, чтобы восстановить темпы и объёмы производства. В частности, семнадцать активных членов профсоюза были направлены на «плановый» медосмотр (как считают в МПРА, это сделано, чтобы удалить «смутьянов» с завода). Однако активисты заявили, что сами выберут дату для прохождения медосвидетельствования.

Также работодатель продолжает составлять акты о мнимых нарушениях производственной и дисциплины и требует от работников подписать так называемые суточные задания. К работе на линии привлекаются работники подрядных организаций, не имеющие достаточного опыта и квалификации.

Несмотря на это, коллективная акция не прекращается. Администрация завода «Бентелер» в Калуге продолжает игнорировать законные требования рабочих, добивающихся отстранения от должности мастера Орлова. Он известен не только усердной борьбой против профсоюза, но также рукоприкладством и хамским отношением к подчинённым.

Об откровенном укрывательстве этого человека со стороны директора по персоналу «Бентелер аутомотив» Елены Сироткиной свидетельствует следующий документ, который, как явствует из текста, работодатель хотел бы утаить от общественности. Работодатель заявляет, что не может наказать Орлова за административные или уголовные правонарушения. Это, мол, дело суда и других государственных органов. Значит ли это, что администрация снимает с себя всякую ответственность за рукоприкладство и оскорбления в отношении рабочих со стороны своих менеджеров?

Однако, когда осенью прошлого года член профсоюзного комитета МПРА Дмитрий Хохлов стал объектом провокации, г-жа Сироткина и Хуберт Коопманн (гендиректор «Бентелера») заняли совершенно иную позицию. Хохлов не только был уволен якобы за то, что учинил драку, вопреки решению судов, признавших его полную невиновность. Хохлов был восстановлен на рабочем месте лишь после того, как незаконность действий менеджмента была подтверждена несколькими судебными решениями, а вся история получила скандальный резонанс.

И вот, после всего этого г-жа Сироткина не стесняется (предусмотрительно не называя имени) обвинять Хохлова в «аморальности» и использовать собственное поражение для поощрения своего распоясавшегося приспешника.

Читайте также:

Рабочие завода «Бентелер аутомотив» в Калуге прибегли к «итальянке»