5 мая 2013

В Петербурге напомнили о Таисии Осиповой

В Санкт-Петербурге оппозиционные активисты напомнили, что, помимо «узников Болотной», в России есть и другие политические заключённые, в частности, Таисия Осипова.

Активисты партии «Другая Россия» и гражданские активисты в знак солидарности с Осиповой провели серию одиночных пикетов в станции метро «Гостиный двор» под лозунгом «Чтобы помнили». Они держали в руках плакаты с надписями «Свободу Таисии Осиповой!» и «Путин, Мы не забыли! Свободу Таисии Осиповой».

Активисты партии «Другая Россия» и гражданские активисты в знак солидарности с Осиповой провели серию одиночных пикетов в станции метро «Гостиный двор»

Активисты партии «Другая Россия» и гражданские активисты в знак солидарности с Осиповой провели серию одиночных пикетов в станции метро «Гостиный двор»

В акции приняли участие другороссы Ольга Жукова, Валентина Романова, Мария Крылова, Александр Бабич, Ксения-Евгения Ладынина, а также гражданские активисты Анна Дудникова и Александра Барыкина-Маркевич.

Напомним, что бывшая активистка запрещённой Национал-большевистской партии Таисия Осипова приговорена к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в сбыте наркотиков. 29 декабря 2011 года Заднепровский районный суд Смоленска приговорил её к десяти годам лишения свободы. В феврале 2012 года по инициативе тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева дело Осиповой было пересмотрено — суд сократил ей срок на два года. Причём Смоленский областной суд оказался вдвое строже прокурора, который просил дать Осиповой всего четыре года. Осипова утверждает, что наркотики ей подбросили оперативниками Центра «Э» в ходе обыска. Таисия больна сахарным диабетом. В декабре 2010 года у неё было три приступа гипогликемии (состояние, близкое к коме, которое развивается у больных сахарным диабетом при резком падении уровня сахара в крови). Когда Таисию арестовали, её дочери Катрине было всего 2 годика. Сейчас оказывают давление на родственников Осиповой, угрожая им отнять у них ребёнка и поместить его в детский дом.