6 апреля 2013

«Другая Россия» хочет национализировать Банк России

Активисты «Другой России» в Петербурге провели акцию у главного управления Центрального банка по Санкт-Петербургу (улица Ломоносова, дом № 1) с требованием национализировать Банк России и пересмотреть итоги приватизации.

Около 20 другороссов вышли к зданию Центробанка. Они растянули  баннер с надписью «Отобрать и поделить», раскидали листовки, зажгли файеры и дымовые шашки. Лидер отделения Андрей Дмитриев потребовал принять меры по возвращению российских капиталов из оффшорных зон Кипра. «Русские деньги должны находиться в России и работать на благо нашей страны», — сказал он.

Активисты «Другой России» в Петербурге провели акцию у главного управления Центрального банка по Санкт-Петербургу (улица Ломоносова, дом №1) с требованием национализировать Банк России и пересмотреть итоги приватизации

Активисты «Другой России» в Петербурге провели акцию у главного управления Центрального банка по Санкт-Петербургу (улица Ломоносова, дом № 1) с требованием национализировать Банк России и пересмотреть итоги приватизации

Акция не была согласована с властями. В итоге полиция, действуя весьма грубо, задержала её участников. «С начала 90-х власть в России принадлежит олигархическим кланам, вероломно присвоившим национальные богатства. Крупный сырьевой бизнес толкает нашу страну в удавку ВТО, уничтожая производственный сектор и плодя нищету. Современная Россия – мировой лидер по социальному неравенству. Всего лишь 1% населения получает львиную долю национальных доходов – 71%. Такого и близко нет ни в США, ни в Европе, ни в Китае. Банк России (бывший Центробанк) – один из основных проводников олигархической политики, он ответственен за хранение русских денег в банках США вместо вложения их в российскую экономику», — отмечается в заявлении «Другой России».