16 марта 2013

«Комиссары» провели акцию против разрущения ГИПХа

Сотрудники Комиссариата социальной мобилизации вновь провели акцию против разрушения буржуазным режимом отечественного производства и обороноспособности нашей страны, уничтожения её научного и производственного потенциала. На заборе, который ограждает место, где раньше находился Государственный институт прикладной химии (ГИПХ), они вывесили огромный баннер с надписью «Ракеты на бабле не летают» и изображением перечёркнутого знака доллара.

На заборе, который ограждает место, где раньше находился Государственный институт прикладной химии (ГИПХ), сотрудники Комиссариата социальной мобилизации вывесили огромный баннер с надписью «Ракеты на бабле не летают» и с изображением перечёркнутого знака доллара

На заборе, который ограждает место, где раньше находился Государственный институт прикладной химии (ГИПХ), сотрудники Комиссариата социальной мобилизации вывесили огромный баннер с надписью «Ракеты на бабле не летают» и изображением перечёркнутого знака доллара

«Уничтожение Государственного института прикладной химии (ГИПХа) – очередной пример истинного отношения режима Путина к обороноспособности нашей страны. Основанный в красном Петрограде в 1919-м, в самый разгар Гражданской войны, на базе лаборатории и Опытного завода Военно-химического комитета Русского физико-химического общества ГИПХ долгое время был базой для организации важнейших химических производств в Советском Союзе, — отмечают активисты в пресс-релизе. — В годы Великой Отечественной войны, в дни блокады Ленинграда, институт работал для нужд Ленинградского фронта. На производстве создавали зажигательные средства, гранаты, осветительные сигнальные пакеты, индикаторы отравляющих веществ и другие продукты, необходимые для защиты Ленинграда от нацистов. После Великой Победы разработки института служили нуждам космической и атомной отраслей, морского транспорта и авиации, нефтегазового комплекса и микроэлектроники. ГИПХ был крупнейшим научно-производственным объединением (НПО) по разработке ракетных топлив. Многие достижения научного центра были использованы при разработке передовых образцов вооружения и применялись при создании “щита Родины”.

Ответственными за разгром ГИПХа являются Правительство РФ, бывший губернатор Санкт-Петербурга, а ныне – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Внешнеторговый банк с дочерними структурами

Ответственными за разгром ГИПХа являются Правительство РФ, бывший губернатор Санкт-Петербурга, а ныне – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Внешнеторговый банк с дочерними структурами

И вот охочая до барышей буржуазная власть, пойдя на сговор с инвесторами, уничтожила институт. Ответственными за разгром ГИПХа являются Правительство РФ, бывший губернатор Санкт-Петербурга, а ныне – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Внешнеторговый банк с дочерними структурами. Их цель – передача под контроль ВТБ 10 га земли в центре города под коммерческое строительство. Для прикрытия истинной цели был организован псевдо-инвестиционный проект под названием “Набережная Европы”».

О ликвидации легендарного института рассказывает председатель профкома профсоюза «Перспектива» сотрудников ГИПХа, заслуженный изобретатель РФ Юрий Тахистов: «Сделали это грубо, грязно, бесстыдно – так, как делают чиновники, когда речь идёт о коммерческих интересах приближенных к власти лиц. Алчности сильных мира сего нет преград – для её удовлетворения наплевали и на права тысячи работников, и на серьёзный подрыв технологического и оборонного потенциала страны. В одночасье развалили Российский научный центр – ведущий научно-исследовательский институт прикладной химии (гражданской и оборонной), единственный специализированный институт в области ракетных топлив».

Многие достижения научного центра были использованы при разработке передовых образцов вооружения и применялись при создании «щита Родины»

Многие достижения научного центра были использованы при разработке передовых образцов вооружения и применялись при создании «щита Родины»

ГИПХ уничтожили, а работники производственной площадки института в Кузьмолове месяцами не получают свои копеечные зарплаты. Кроме того, уничтожая ГИПХ, власти снесли памятники промышленной архитектуры: краснокирпичные здания, где до революции располагались казённые винные склады постройки архитектора Р. Р. Марфельда. Что это, если не предательство, помноженное на вандализм и страсть к наживе любой ценой?