1 февраля 2013

Дворники-иммигранты продолжают бороться

Дворники-иммигранты из Средней Азии продолжают бороться с нечестными работодателями и подрядчиками. На этот раз они провели пикет протеста у здания «Жилкомсервис-3», что располагается во втором корпусе дома №30 по Купчинской улице.Требование дворников простое – выплатить им долг по зарплате за два месяца.

Дворники-иммигранты создали профсоюз работников ЖКХ, который вошёл в объединение «Новые профсоюзы». 8 октября профсоюз дворников провёл забастовку в Невском районе, чтобы добиться от «Жилкомсервиса-2» погашения долгов по зарплате перед ними. Тогда убирать улицы отказались около 50 человек. Работодатель обещал закрыть долги, но ещё в декабре они не были погашены в полном объёме. Теперь аналогичная конфликтная ситуация возникла во Фрунзенском районе. Солидарность с дворниками-иммигрантами проявили активисты Комитета за рабочий интернационал. Проходившие мимо местные жители поддерживали дворников, желая им добиться выполнения их требований.

Отметим, что месячная заработная плата дворников составляет 15 тысяч рублей. Жильё им не предоставляется, и они живут на съёмной жилплощади.