26 января 2013

В Петербурге считают, что Путин — рак, а не краб

26 января на Большом Крестовском мосту, находящемся рядом с больницей № 31, где лечат детей с онкологическими заболеваниями, появился баннер с надписью «Путин — рак», передаёт пресс-служба Российского социалистического движения (РСД). Социалисты полагают, что «акция проведена в связи с недавним противостоянием горожан и чиновников, намеревавшихся уничтожить больницу».

Представители РСД убеждены, что «отдельная уступка со стороны властей не свидетельствует о том, что ситуация в сфере здравоохранения будет улучшаться». Поэтому, по их мнению, «неравнодушные петербуржцы намерены и дальше бороться с чиновничьим произволом». «Главным идеологическим заблуждением современной России была уверенность большинства граждан в том, что Владимир Владимирович Путин — краб (о чём он сам заявил на пресс-конференции 14 февраля 2008 года в Кремле)», — ёрничает пресс-служба РСД, выражая надежду на то, что «эта акция призвана развеять данный миф».

26 января на Большом Крестовском мосту, находящемся рядом с больницей № 31, где лечат детей с онкологическими заболеваниями, появился баннер с надписью «Путин — рак»

В Петербурге действительно уже не первый раз позорят Владимира Путина. Начало этой тенденции положили активисты ныне распущенного Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА). В марте 2005 года на Американском мосту через Обводный канал они закрепили баннер с надписью “Fuck off, Mr. Putin”, в июне 2005 года на Доме с башнями на площади Льва Толстого вздёрнули баннер с надписью «Мутин – пудак!», а вскоре вздёрнули  чучело Путина на фонарном столбе рядом с памятником Екатерине II, на шее чучела красовалась табличка «Главный чиновник». Последней антипутинской акцией ДСПА стало вывешивание на обочине шоссе, ведущего во Всеволожск, цветных букв, сложенных в предложение «Повесить Путина мало».

  • http://www.duck-host.com Ольга

    Позорят как раз не Путина а самих себя