13 декабря 2012

Жители Ульянки требуют лишить мандата Милонова и отправить в отставку вице-губернатора Метельского

Жители Ульянки (Кировский район) и поддерживающие их градозащитники подготовили обращение в Законодательное собрание Петербурга с требованием лишить Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия, как утратившего доверие его избирателей. Сейчас идёт сбор подписей, и до конца недели обращение будет передано адресатам. Такое решение было принято на митинге против уплотнительной застройки и в защиту объекта культурного наследия парка Александрино, который состоялся в минувшее воскресенье и вызвал огромный общественный резонанс. Одновременно жителями и активистами будут направлены ещё несколько коллективных обращений: в Смольный с требованиями отставки ряда крупных чиновников, включая вице-губернатора Игоря Метельского, и заявления на имя прокурора города.

Жители Ульянки (Кировский район) и поддерживающие их градозащитники подготовили обращение в Законодательное собрание Петербурга с требованием лишить Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия, как утратившего доверие его избирателей. Сейчас идёт сбор подписей, и до конца недели обращение будет передано адресатам

В квартале Ульянка 2А, под видом так называемой программы развития застроенных территорий, проводится множественная уплотнительная застройка. В результате чего грубо нарушаются права граждан на жильё, на землю, на благоприятную окружающую среду, а также наносится непоправимый ущерб архитектурно-ландшафтному памятнику федерального значения — парку Александрино. «Данный квартал вообще незаконно включён в программу реновации, — объясняет эксперт, представитель группы ЭРА и Митрофаниевского союза Николай Лаврентьев. — Согласно ст. 46.1 Градостроительного кодекса РФ, в квартале, который подвергается реновации, не может быть жилых домов и социальных объектов, которые не планируются к сносу».

По мнению жителей Ульянки, Виталий Милонов, который выдвигался в городской парламент как раз от территории Ульянки, вместо того, чтобы защищать интересы своих избирателей, безоговорочно встал на сторону инвестора —  компании «Воин-В» и открыто поддержал варварскую «реновацию».

Напомним, Виталий Милонов в тандеме с его ближайшим соратником и другом, тогдашним спикером ЗакСа (ныне сенатором) Вадимом Тюльпановым вёл избирательную кампанию в Кировском районе настолько беспрецедентными методами, что удивлялись даже их коллеги-депутаты. Достаточно вспомнить расставленные по территории именные уличные скамейки с табличками, информирующими прохожих о том, что это, дескать «заслуга Тюльпанова». А чего стоит знаменитый «цветочный баннер», который красовался всё в том же Кировском районе: «Желаем вам… сто миллионов тюльпанов!» — где слово «миллионов» бы написано таким образом, чтобы в нём прочитывалась фамилия «Милонов».

Призывая голосовать за него, кандидат в депутаты Милонов обещал своим избирателям поистине златые горы: всеми силами стоять на страже их интересов, превратить Кировский район в лучший район мегаполиса и т. д. «Но на деле продемонстрировал обратное», — говорят представители инициативной группы Ульянки.

Виталий Милонов, который выдвигался в городской парламент как раз от территории Ульянки, вместо того, чтобы защищать интересы своих избирателей, безоговорочно встал на сторону инвестора – скандально известной компании «Воин-В» и открыто поддержал варварскую «реновацию», считают жители Ульянки

Жители обоснованно считают, что народный избранник обманул и предал их интересы и подозревают Милонова в коррупционном сговоре с инвестором – фирмой ООО «Воин-В». В ходе митинга 9 декабря было принято единодушное решение обратиться к председателю и депутатам Законодательного собрания с требованием досрочно прекратить полномочия Виталия Милонова, как утратившего доверие его избирателей.

Кроме того, согласно резолюции митинга, будут направлены обращения:

— губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием отмены т. н. реновации квартала Ульянка 2 А и прекращения реализации проекта строительства 18-этажного дома на участке 146;

— прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с требованием провести проверку законности реализуемых в квартале проектов и по результатам направить протест в правительство Петербурга об отмене реновации квартала, проекта планировки и межевания, градостроительных планов, положительных заключений государственной экспертизы и разрешений на строительство;

— в следственные органы и прокуратуру с требованием проведения расследования в отношении деятельности вице-губернатора Петербурга Игоря Метельского, председателя КГА Юлии Киселёвой, главного архитектора Юрия Митюрёва и других чиновников, которые согласовывали проект реновации квартала и градостроительную документацию, а также провести проверку на предмет, возможного коррупционного сговора между чиновниками администрации Петербурга и инвестором при реализации реновации указанного квартала;

— губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием отставки Игоря Метельского, Юлии Киселёвой, Юрия Митюрёва и других чиновников, участвовавших в согласовании вышеупомянутых проектов и документов, с занимаемых должностей.

Чего стоит знаменитый «цветочный баннер», который красовался всё в том же Кировском районе: «Желаем вам… сто миллионов тюльпанов!» — где слово «миллионов» бы написано таким образом, чтобы в нём прочитывалась фамилия «Милонов»!