4 декабря 2012

ПЕТЕРБУРГ: активисты «Другой России» потребовали от МИДа спасти соотечественников в Ливии

В Санкт-Петербурге активисты «Другой России» провели акцию протеста против выдачи Министерством иностранных дел Ливии двоих граждан России —  Владимира Долгова и Александра Шадрова. В ночь на 3 декабря пятеро молодых людей вывесили над входом в петербургское представительство МИДа баннер с надписью «МИД — логово предателей». Кроме того, они расклеили на ближайших зданиях листовки, рассказывающие о том, как страна предала своих граждан.

В ночь на 3 декабря активисты «Другой России» вывесили над входом в петербургское представительство МИДа баннер с надписью «МИД — логово предателей»

«Как стало недавно известно, посол России в Ливии Иван Молотков выдал боевикам скрывавшихся в здании посольства российских нефтяников Владимира Долгова и Александра Шадрова, — сообщают активисты. — Впоследствии обоих обвинили в помощи режиму Муаммара Каддафи и осудили. Долгов получил 10 лет тюрьмы, а Шадров — пожизненное заключение». По мнению другороссов, «особенно возмутителен тот факт, что ни по российским, ни по ливийским законам они не нарушили ничего, работая на легитимную на тот момент власть».

«Случись такое в любой стране, для которой жизнь и свобода своих граждан являются высшей ценностью, министр иностранных дел немедленно был бы отправлен в отставку, а посол пошёл бы под трибунал. Наш МИД, равно как и Кремль, давно стал логовом предателей, которым глубоко плевать на судьбы граждан России за рубежом», — полагают  авторы листовки.

«Оторвите свои задницы от кресел и вытаскивайте Долгова и Шадрова из чудовищной ливийской тюрьмы. Делайте, что хотите: договаривайтесь с местными властями, выкупите их, пошлите отряд спецназа для их освобождения, арестуйте пару десятков ливийцев в России, да хоть обменяйте на Лаврова и Молоткова. Такие дипломаты нам не нужны», — требуют активисты «Другой России».