19 августа 2012

В Петербурге вспомнили о всех политзаключённых

«Политзэки России. Посаженные прорастут штыками» — баннер размером 10 на 6 метров с такой надписью активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева вывесили на рекламном носителе, установленном на крыше дома номер 100 по Невскому проспекту (в створе улицы Марата) 18 августа 2012 года, сообщает пресс-служба ДСПА.  Помимо слогана на баннере в виде штыков были выписаны фамилии политических заключённых современной России: «как тех, кто уже отсидел свой срок и успел освободиться, так и тех, кто ещё находится в узилище».

«Политзэки России. Посаженные прорастут штыками» — баннер размером 10 на 6 метров с такой надписью активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева вывесили на рекламном носителе, установленном на крыше дома номер 100 по Невскому проспекту

Активисты ДСПА напомнили о девушках из Национал-большевистской партии, которые отбыли заключение за «оккупацию» приёмной президента РФ в декабре 2004 года и дали отпор кремлёвским гопникам у Таганского суда в апреле 2006 года, активистке «Другой России» Таисии Осиповой, рабочем активисте Валентине Урусове, фигурантах «Болотного дела», организаторах митинга в защиту свободы собраний в Улан-Удэ Надежде Низовкиной и Татьяне Стецуре, а также об осуждённых 17 августа на 2 года пребывания в колонии общего режима участницах группы “Pussy Riot” и других политзэках. По информации ДСПА, баннер провисел около 30 минут, затем его сняли сотрудники полиции. Никто из активистов задержан не был.

В пресс-релизе, разосланном ДСПА по редакциям СМИ, отмечается, что «всего за участие в деятельности против режима Владимира Путина в тюремном заключении находится более сотни человек. Как правило, их осудили по надуманным обвинениям и притянутым за уши статьям».

Кстати, на том же рекламном носителе активисты ДСПА в знак протеста против городской политики губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко вывесили баннер с надписью «Валя, отвали!» в феврале 2011 года.