13 февраля 2012

ИНДОНЕЗИЯ: забастовка из-за 24 долларов

Дмитрий ВЕРХОТУРОВ

В конце января 2012 года в Индонезии началась весьма примечательная забастовка. 24 января забастовали работники «PT Unisem Batam» — дочернего предприятия международной корпорации «Unisem», одного из десяти крупнейших производителей полупроводников в мире. Предприятие расположено на острове Батам, в провинции Риау, в индустриальном парке «Batamindo», в центре города Батам. Этот остров находится всего лишь в 10-ти морских милях от Сингапура, через пролив от него. В силу близости расположения острова к Сингапуру, правительство Индонезии проводит политику приоритетного развития региона и привлечения иностранного капитала.

Предприятие, созданное ещё в 1991 году, насчитывает около 2800 работников, и занимается производством и испытанием интегральных схем, которые идут на экспорт. На этом производстве занята высококвалифицированная рабочая сила, и к работникам предприятия предъявляются высокие требования: диплом известного университета, свободный устный и письменный английский язык, высокая самомотивация, командность, возраст не более 28 лет и способность работать в условиях повышенного давления (всё производство происходит в чистых цехах).

24 января забастовали работники «PT Unisem Batam» — дочернего предприятия международной корпорации «Unisem», одного из десяти крупнейших производителей полупроводников в мир

Несмотря на то, то это наукоёмкое производство, на котором занят высококвалифицированный персонал, оплата труда оставляет желать много лучшего. Работники «PT Unisem Batam» получают минимальную городскую заработную плату, которая устанавливается для г. Батам по решению губернатора провинции Риау. В 2011 году она составляла 1 млн. 180 тысяч индонезийских рупий (130 долларов 20 центов США). Минимальная городская заработная плата каждый год повышается. На 2012 год она установлена на уровне 1 млн. 402 тысяч индонезийских рупий (154 доллара 78 центов США). Однако на «PT Unisem Batam» повышения заработной платы после этого решения не произошло. По мнению главы одного из профсоюзов («PUK FSPMI PT Unisem») Джасри Мильяди, компания должна повышать заработную плату автоматически, того же мнения придерживаются и работники.

Тем не менее, повышения зарплаты на 222 тысячи индонезийских рупий (24 доллара 30 центов США) не произошло, и 24 января 2012 года несколько сотен работников предприятия объявили забастовку. Они пришли на работу, но отказались что-либо делать и вывесили баннеры с требованием повышения зарплаты. В это время большая часть сотрудников продолжала работать за старую зарплату, и предприятие отгружало свою продукцию. Через два дня бастующие работники заблокировали въезд на предприятие. Работники расстелили брезент перед въездом, вывесили свои требования и устроили импровизированный митинг. По словам лидеров профсоюзов, они три раза ставили вопрос о повышении заработной платы в соответствии с решением о повышении минимальной городской заработной платы, однако, менеджмент компании никак не отреагировал на эти требования. Более того, даже после начала забастовки, руководство компании, вступив в переговоры, тем не менее, отказалось поднимать заработную плату. Вопрос о повышении зарплаты на 24 доллара создал конфликтную ситуацию. «Нет решения. 222 тысячи рупий — это цена остановки», — заявил координатор профсоюза «Garda Metal FPSMI Batam» Супрарто.

Работники «PT Unisem Batam» требуют повышения заработной платы до минимального индонезийского уровня - 154 доллара 78 центов США

Здесь нельзя не удивляться исключительной скаредности менеджмента компании. Для них вопрос о повышении заработной платы на 24 доллара 30 центов для каждого работника стоит всего 68 тысяч долларов, и это повышение на 15,8% увеличивает фонд заработной платы. Для предприятия одного из крупнейших в мире производителей полупроводников, который за 9 месяцев 2011 года получил чистую прибыль в размере 7,3 млн. долларов, из них 1,6 млн. долларов за третий квартал 2011 года, такое повышение заработной платы – вполне посильное дело.

Однако похоже, что тотальная экономия на заработной плате и нежелание её повышать, даже такими способами, является осознанной и целенаправленной политикой руководства компании. Штаб-квартира предприятия в Батаме находится в Сингапуре, и за много лет руководители ни разу не бывали на своём предприятии. Это тоже стало одной из причин начала забастовки. На предприятии существуют три профсоюза, силы рабочих раздроблены, и на них оказывается давление. Большая часть работников предприятия так и не поддержала забастовку, а многие из её участников, бастовавшие вначале, отказались от своих требований. Скорее всего, забастовка выдохнется, и рабочим придётся работать за минимальную плату 2011 года. Но в этой ситуации примечательно то, насколько пренебрежительно и грубо работодатель обращается с образованными и квалифицированными работниками.