3 декабря 2011

«Прорыв» непогоды не боится

Павел УЛЬЯНИЦКИЙ

В последний день избирательной кампании в Ленинградской области прошли две акции, организованные партией «Справедливая Россия» при помощи движения «Прорыв», в которое объединяет активистов боевых рабочих профсоюзов и левых радикалов.

 В Гатчине из-за усилившейся непогоды мероприятие было не таким многолюдным. На митинг пришло около 50 человек, в основном это были сторонники «Справедливой России» и РОТ-Фронта. Выступил Алексей Этманов

В Гатчине из-за усилившейся непогоды мероприятие было не таким многолюдным. На митинг пришло около 50 человек, в основном это были сторонники «Справедливой России» и РОТ-Фронта. Выступил Алексей Этманов

Утром прошёл митинг в Волосово. Правда, формально говоря, это был не митинг, а встреча с избирателями депутатов Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Сергея Мирнова и Елены Драпеко, а также кандидата в депутаты от этой же партии, лидера боевого профсоюза работников автопрома (МПРА) Алексея Этманова. «Еду в Волосово, Ленобласть. Должна была быть встреча избирателями в ГДЦ «Родник». Местные власти запретили. Буду встречаться на улице», — сообщил Миронов на своей страничке в twitter. Власти не согласовали митинг под тем предлогом, что на центральной площади в Волосово будет проходить акция «Нет наркотикам!». Однако на площади никакой антинаркотической акцией и не пахло, и поэтому её заняли сторонники «Справедливой России» в числе 300 человек. Полиция не стала мешать проведению мероприятия.

Место для проведения митинга было выбрано не случайно. Город Волосово — единственный районный центр Ленобласти, где некуда пойти и нечем заняться ни детям, ни подросткам, ни молодёжи. ГДЦ «Родник» превращён в административное здание: администрация занимает площади, где ранее находились кружки для детей и подростков.

Ещё 10 лет назад во Дворце культуры ежедневно занимались более 120 детей. Здесь было несколько видов танцевальных коллективов, детские и народный (взрослый) театр, детский и взрослые хоры, много спортивных секций, кружки на любой вкус. Сейчас всё это существует только на бумаге. Зато в самом Волосово кругом лужи, грязь: ни проехать, ни пройти. Кинотеатр отобрали сперва под рынок, а теперь якобы – под архив. Молодёжь бежит из района: нет ни работы, ни жилья. А ведь когда-то этот район был сельскохозяйственным брендом Ленобласти, да и всей России.

***

В Гатчине из-за усилившейся непогоды мероприятие было не таким многолюдным. На митинг пришло около 50 человек, в основном это были сторонники «Справедливой России» и РОТ-Фронта. Выступил Алексей Этманов. Рабочий лидер вновь напомнил о важности предстоящих выборов: «Если «Единая Россия» получит большинство, то будут приняты новые антисоциальные законы». А кандидат в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, один из лидеров движения «ТИГР» (Товарищество инициативных граждан России) Александр Расторгуев прочёл стих о Родине, который заканчивается строчкой: «Позови нас, мать, как в 41-м!».

Материалы по теме:

Павел УЛЬЯНИЦКИЙ. Кузьмолово становится взрывоопасным

Павел УЛЬЯНИЦКИЙ. Будни «Прорыва» на выходных

Максим КУЛАЕВ. Сердюков не услышал крик отчаяния из Бокситогорска

Павел УЛЬЯНИЦКИЙ. Страх Коммунара

Павел УЛЬЯНИЦКИЙ. Жители Тосно недовольны «Единой Россией»

Татьяна ЛЕОНИДОВА. Такие разные коммунисты

Павел УЛЬЯНИЦКИЙ. Жители посёлка Сиверский защищают зелёные лёгкие

Татьяна ЛЕОНИДОВА. Рабочие Heineken готовятся к забастовке

Софья АКИМОВА. АКТИВИСТКИ ОБЩЕЖИТИЙ: «Не нужно молчать, страдая тихо в сторонке»

 

  • Анатолий

    А мне кажется, что почти все политики сейчас помешены на власти, посмотрите как Путин брыкается и пытается ухватиться за пост президента. Сейчас все ресурсы идут лишь бы он стал президентом. А если получит, то будет сидеть как пиявка ( хотя говорил, что уйдет , если народ доверять не будет ему. ) . Вот такого точно не скажешь про Миронова, все помнят, как он спокойно ушел из Совета Федерации. Скандала особого не было. как вывод , человек явно не помешен на власти ( даже ушел с поста руководителя партии), и точно будет выполнять ,что обещал.