14 ноября 2011

«Единороссы» ломают руки старикам (ВИДЕО)

Павел УЛЬЯНИЦКИЙ

Жители улицы Маршала Новикова (близ озера Долгое), недовольные проектом строительства на разделительной полосе, где сейчас проходит линия ЛЭП, высотных домов, 13 ноября вышли на митинг в количестве 300 человек. Вскоре после начала митинга рядом с ними остановился микроавтобус, из которого вышли около 15 человек с символикой партии «Единая Россия» во главе кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» Максимом Долгополовым, на шее которого был повязан синий шарф с эмблемой единороссов. Организаторы мероприятия попросили их не подходить, на что те ответили: «Мы живём в свободной стране: где хотим, там и ходим».

Максим Долгополов залез на грузовик, который служил трибуной, и попытался сказать речь, но его освистали. На грузовик залез старик, местный житель 72-летний Николай Иванович Шкалин, и попытался снять с Долгополова шарф «ЕдРа». Охранник Долгополова толкнул старика, пожилой мужчина упал с грузовика, на место происшествия приехала скорая и диагностировали открытый перелом руки. Шкалина срочно госпитализировали. После инцидента началась потасовка между местными жителями и людьми с символикой «Единой России».

Подъехала полиция и начала задерживать тех, кто казался ей подозрительным — молодых людей, в основном активистов Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) и других левых организаций, которые пришли поддержать жителей улицы Маршала Новикова (кстати, один из активистов ДСПА – местный житель). Участники митинга блокировали полицейские машины, и полицейские вынуждены были отпустить задержанных. Митинг продолжился, но по его окончанию полиция все же провела задержания. Полицейские ловили молодых людей, которые уходили с митинга дворами, и увозили в 86 отдел полиции. Среди них оказался студент Европейского университета и корреспондент портала Рабкор, автор сайта «Новый смысл» Максим Кулаев.

Его и других задержанных полицейские вначале заставляли подписать протоколы с обвинением в переходе улицы в неположенном месте, а потом вменили им статью 20.1 Административного кодекса РФ (мелкое хулиганство). Полиция провела задержания между 15 и 16 часами. Активисты полицейские, видимо, выполняя приказа свыше, оставили активистов в своём околотке на ночь.

  • Алексей

    Выбери Петербург! Голосуй за такие вот куски д…ма в шарфиках!

  • http://blogi atilla

    старикам ломать руки,предпринимателям выворачивать карманы налогами,пиариться по тв,итд-это то,что они умеют.шарфы им засунуть бы в ж…

  • http://icshina@yandex.ru Анатолий

    Барак Абама спрашивает Медведева:
    -Дмитрий Анатольевич скажите честно, что вы можете противопоставить нашему ПРО?
    -ЕдРо
    -Это как?
    -А они в случае войны все к вам переедут.
    -Ну и страшный же вы человек!