4 февраля 2011

Балерина Анастасия Волочкова поставила крест на «Единой России»

Илья ЕВСТИГНЕЕВ

Известная балерина Анастасия Волочкова приняла решение о выходе из партии «Единая Россия». Артистка сообщила о решении в своём персональном блоге. Одной из причин, побудивших Волочкову положить партбилет на стол, она считает лицемерие и политическую нечистоплотность своих бывших однопартийцев.

Анастасия Волочкова утверждает, что единороссы постоянно обманывали её

«Моё решение о выходе из партии — это не результат детских обид, что мне в чём-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не «буря в стакане» и не желание привлечь к себе внимание. Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей», — пояснила свою позицию балерина. По словам самой Анастасии, партия не смогла помочь ей в полной мере раскрыть общественные свои таланты, чтобы быть полезной для страны. Волочкова сообщает, что единороссы хитростью и обманом принуждали балерину участвовать в сомнительных кампаниях, искажали её слова на официальном партийном сайте, оставляли без внимания все ее инициативы и предложения.

Балерина с грустью призналась, что письмо против опального олигарха Михаила Ходорковского она подписала только потому, что «медведи» её обвели вокруг пальца: якобы они ей предложили подписать письмо против воров, что она с готовностью и сделала не глядя, а затем выяснилось, что это было письмо против конкретного человека. В конце концов, Волочкова сообщила, что с выходом из партии отправляется в «свободное плавание» и будет пока оставаться беспартийной.

Недавно г-жа Волочкова привлекла к себе внимание с помощью любительской эротической фотосессии, а теперь она поставила крест на политике

«Это мое решение двигаться самостоятельно, вне политических партий. Я всегда занимала активную позицию, и так будет и дальше, но вне партийной принадлежности», — добавила танцовщица.

Впредь Волочкова не планирует заниматься политической деятельностью. «В творчестве я буду продолжать активную концертную деятельность, а в политике я больше себя не вижу», — уточнила она.

Едва Анастасия успела сообщить о своем решении, а журналисты различных СМИ растиражировать её пост в ЖЖ, как в самой партии заявили, что с уходом Волочковой единороссы ничего не потеряли. «Баба с возу — кобыле легче» —  решили, видимо, «медведи».

«Госпожа Волочкова меня не интересует. Я не интересуюсь этой гламурной жизнью. Это не та личность, о которой у меня болит голова», — сообщил Артели аналитиков глава фракции единороссов в петербургском Законодательном собрании Вячеслав Макаров.

Лидер депутатского корпуса единороссов в ЗакСе даже усомнился в том, что Волочкова была его однопартийцем. «Я даже не знаю, была ли она в партии», — развёл руками парламентарий. «Я не думаю, что это та тема, которую стоит обсуждать. Сейчас стоит обсуждать такие вещи, как модернизация экономики и инновации», — дал дельный совет Вячеслав Серафимович.

Коллега депутата Макарова по парламенту и по партии Виталий Милонов также не видит ничего трагического в том, что в партийную кассу больше не поступит ни копейки взносов от известной балерины. «Она человек творческий. Всегда чем-то увлекающийся. Она вышла — я не знаю почему. Возможно, в поисках новых ощущений», — строит догадки Виталий Милонов.

«Это личное право каждого человека. В последнее время, Анастасия стала вновь часто появляться на страницах СМИ. То без штанов, голая. Теперь вот из партии вышла», — недоволен депутат. «В конце концов, пока она писала заявление о выходе, то вместо неё уже 100 человек в партию вступили», — оптимистично рассуждает Виталий Милонов.

Руководитель регионального отделения околопартийной организации «Молодые депутаты России» и один из вероятных кандидатов на пост главы петербургского Комитета по делам молодежи Кирилл Егоров уверен, что «партия ничего не потеряла». «Она была совершенно безынициативная. Ей было на всё до фонаря, просто говоря», — не стесняется в выражениях говорит единоросс. «Это не что иное, как самый обыкновенный пиар. Выходом из партии она решила просто привлечь к себе внимание», — заключил Егоров.

А глава политсовета и лидер петербургского отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Артём Мурзаков совершенно уверен, что не партия пользовалась балериной, а балерина партией, причём для получения личной выгоды. «Как только Волочкова перестала быть известной балериной, она решила привлечь к себе внимание голой грудью в своем блоге, а потом и решением выйти из партии», — размышляет юный партиец.

«Очевидно, это прелюдия к какой-то очередной авантюре танцовщицы. Она планирует свой проект. Не исключено, что она вступит в другую партию, которая не брезгует людьми с подмоченной репутацией», — подытожил молодогвардеец.