27 декабря 2010

Борис Грызлов показал, что он не Супермен

Павел УЛЬЯНИЦКИЙ

Сложные погодные условия и обледеневшая взлётно-посадочная полоса привели к тому, что из аэропорта «Шереметьево» не вылетают самолёты. Но один лайнер Москву всё же покинул. Он улетел почти пустым. На его борт диспетчеры «Шереметьево» не пустили  даже тех, кто уже прошёл регистрацию. Этим рейсом в Петербург отправился председатель высшего совета партии «Единая Россия, спикер Госдумы Борис Грызлов.

Среди тысяч пассажиров, многие из которых провели в аэропорту по 12 часов в ожидании вылета, находилась и первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, которая прибыла в аэропорт, чтобы первым рейсом, в 6.45, вылететь в Санкт-Петербург.

«Вылет моего рейса был отменён, обстановка в аэропорту напряженная, отправки ждут тысячи людей – все спешат, — сообщила Оксана Дмитриева. — Между тем, Борис Грызлов улетел на полупустом рейсовом самолете – на его борту не более 30 человек. Он был отправлен первым и единственным бортом, а всех остальных пассажиров, зарегистрированных на этот и другие рейсы, в самолёт не пустили. Таким образом, простые пассажиры, со своими неотложными делами, детьми, проблемами — ничтожный фактор, который не имеет значения для сотрудников Центральной диспетчерской «Аэрофлота». Даже я, депутат Государственной Думы, ничего не могла добиться от сотрудников «Аэрофлота» — на них не действовали ни просьбы, ни объяснения. Диспетчер, которая побоялась назвать свою фамилию, в ответ на возмущение по поводу того, что борт летит полупустым, мне прямо сказала, что главное – отправить в Санкт-Петербург господина Грызлова, который, в свою очередь, почему-то не обратил внимания на то, что летит на полупустом самолёте из переполненного аэропорта».

Отметим, что у Оксаны Дмитриевой на 14.00 была назначена встреча с Ассоциацией медицинских работников города, которую в срочном порядке пришлось отменить.

Напомним, что летом 2009 года в сети появились комиксы с Борисом Грызловым в главной роли. В них спикер Госдумы спасал Россию от происков Чёрного олигарха. Правда, в комиксах Грызлов летал не на самолёте, а сам по себе, как Бэтмен или Супермен. Но реальное поведение ведущего члена «Единой России» показывает, что он не Супермен. Во всяком случае, без авиалайнера он обойтись не может.