27 июня 2011

В Петербурге левые активисты поставили памятник буржуазии: наглую золотую свинью

Издевательский памятник установили активисты ультралевой организации ДСПА (Движение сопротивления имени Петра Алексеева).  Они водрузили забавную фигуру на пустующий гранитный постамент.
«Русские буржуа занимают лидирующие позиции в списке самых богатых людей планеты, — иронично восторгаются авторы идеи. — Больше миллиардеров, чем в России, только в США. Разве это не достижение, которым следует восхищаться?! Разве это не предмет национальной гордости?!»
Активисты недаром выбрали Манежную площадь. Именно здесь в 2003 году к трехсотлетию Петербурга были установлены бюсты петербургских архитекторов-итальянцев: Растрелли, Кваренги, Ринальди и Росси. По мнению ДСПА, сейчас в Петербурге действуют зодчие, «достойно продолжающие» дело великих предшественников.


«Старые гнилые развалюхи сносятся одна за другой, а вместо них благодаря инвестициям буржуазии, появляются новые здания из бетона и стекла, —  пишут активисты ДСПА. —  Там  теперь размещаются магазины класса люкс, рестораны, отели и так далее. Сегодня Петербург строят такие придворные зодчие, как Татьяна Славина, Марк Рейнберг, Юрий Митюрев, Михаил Мамошин и многие другие. Многие из них принадлежат к категории очень богатых людей. Так что данный памятник в полной мере олицетворяет и их светлые образы».
Заметим, что в отличие от некоторых современных архитекторов, активисты ДСПА отличаются отменным вкусом: золотая свинья прекрасно вписывается в ансамбль Манежной площади и хорошо смотрится рядом с фонтаном.