9 марта 2011

Активисты поздравили вице-губернатора

8 марта активисты ДСПА и группы Экология рядовой архитектуры провели акцию  в защиту петербургского трамвая у дома 49 по Суворовскому проспекту (угол Заячьего переулка, 1), недалеко от Смольного. В этом доме проживает вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Юрьевна Манилова.

Активисты положили рядом с парадным входом в  дом, где живёт вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Юрьевна Манилова, большое круглое блюдо, на котором лежал «торт»  в виде  разрезанных на куски трамвайных вагонов. Рядом была поставлена табличка: «Алла Юрьевна, кушать подано!».

По мнению активистов, именно вице-губернатор Алла Манилова (курирующая сферы культуры, образования, науки, средств массовой информации, молодёжной политики, взаимодействия с общественными организациями) «откровенно лоббирует уничтожение исторического трамвайного парка №2 на Васильевском острове, включая уникальный Музей городского электротранспорта».

Напомним, что, несмотря на все протесты общественности, объявлен тендер на инвестиционный проект по созданию территории парка Дворца искусств с аппаратно-студийным центром, выставочным комплексом, конференц-залами и разветвлённой инфраструктурой. Если проект будет реализован, то подавляющее большинство старинных корпусов, являющихся памятниками промышленной архитектуры, будет снесено, а значительная часть экспонатов музея может оказаться в металлоломе.
«Вице-губернатор Алла Манилова, на словах отрицая свою заинтересованность в данном проекте, всеми доступными ей способами, с помощью административного ресурса, пытается пресекать любую критику готовящейся застройки трампарка», — утверждают активисты.