17 сентября 2016

Паоло ди КАНИО: «Работники ручного труда, не получают того уважения, которое заслуживают»

Паоло ди Канио — итальянский футболист и футбольный тренер (род. в 1968)

Паоло ди Канио — итальянский футболист и футбольный тренер (род. в 1968)

— Мой отец, Игнацио, был строителем. Когда я говорю «строитель», я подразумеваю настоящего строителя, а не просто парня, который укладывает кирпич. Для отца конструкторская работа была искусством. Во всём, что он делал, была включена глубокая, непоколебимая гордость. Я смотрю на вещи, которые просят строителей сделать — и восхищаюсь. Их работа включает тщательное планирование, геометрию, сообразительность и прочность. И ещё строители, как и многие другие работники ручного труда, не получают всего того уважения, которое заслуживают.

Рабочий ли ты, или футболист, качество твоей работы находится в прямой корреляции с твоим интеллектом и рабочей этикой.

Человек в костюме сидит за столом в офисе, звонит людям и продаёт им коммерческие продукты. Он выглядит респектабельно. Напротив, строитель проводит дни, используя свой ум, свои навыки, свои инструменты и голые руки, чтобы построить нечто ощутимое, действующее и зачастую прекрасное. Но для многих он просто парень в каске, который свистит в след женщинам.

Я никогда не думал так. Наверное, благодаря уважению, которое испытывал по отношению к отцовской работе и ручному труду вообще. В конце концов, быть футболистом, значит, тоже заниматься ручным трудом. Существует мнение, что рабочие не используют свой ум. Это далеко от правды. Рабочий ли ты, или футболист, качество твоей работы находится в прямой корреляции с твоим интеллектом и рабочей этикой.

Читайте также:

Паоло ди КАНИО: «Наша воля делать что-либо делает нас людьми»

Паоло ди КАНИО: «Италия может стать мусульманской страной»