9 июня 2015

Марио МЕРЛИНО: «Самое главное — всегда быть на передовой»

Марио Мерлино (родился 2 июня 1944 года в Риме) - разработчик доктрины и ведущий идеолог анархо-фашизма

Марио Мерлино (родился 2 июня 1944 года в Риме) — разработчик доктрины и ведущий идеолог анархо-фашизма

— Молодёжи нелегко даётся совместная борьба правых и левых экстремистов. Но что поделать? Планы революционных преобразований выдерживают такие препятствия. В умах и сердцах жива надежда: мы снова соберём силы для рывка, единым фронтом бросимся в схватку с системой. Это побуждает искать иные пути, новые модели. Держаться стратегии, приноравливаться к тактике, адаптироваться к обстоятельствам.

Это дорога анархо-фашизма, принципы которого я по-прежнему отстаиваю, несмотря на изменившиеся реалии. Лично я делаю упор скорее на культурный, нежели политический аспект. Я могу дать если не определение, то контуры анархо-фашистской идеи: фашистские боевые отряды 1919—1922 годов, ручные гранаты, дубинки, касторовое масло, вызов и атака — дерзко антибуржуазная… А потом, в 1943—1945 годах – добровольцы гражданской войны, в лицах читается знание своей обречённости, песни типа «Женщины нас больше не любят», автоматы через плечо, чёрные рубахи, береты с черепами, сапоги, марширующие по брусчатке, вдоль пустынных улиц с закрытыми окнами, и подлые засады за спиной, где кто-то всегда готов нанести удар и предательски бежать…

…Самое главное — всегда быть на передовой. Твёрдо стоять среди руин. Лицом к солнцу и задом ко всему миру. Хранить отвагу. Не терять надежду. Будущее принадлежит нам!

Читайте:

Алексей ЖАРОВ. Жизнь и борьба анархо-фашиста Марио Мерлино