18 марта 2015

Гиперборею создали выходцы с территории Украины

Александр ГАЛЬЧЕНКО

«Откуда есть и пошла Русская Земля» (арии). Продолжение

Античные авторы описывали Гиперборею как страну на четырёх островах, которые легко идентифицируются как Новая Земля, Вайгач, Колгуев, возможно, полуостров Канин

Античные авторы описывали Гиперборею как страну на четырёх островах, которые легко идентифицируются как Новая Земля, Вайгач, Колгуев, возможно, полуостров Канин

Осмелюсь предложить отличный от общепринятого путь из Триполья в Аркаим и Индию. Прямой путь из Украины на восток кажется наиболее логичным только лишь на первый взгляд.

Однако, учитывая определяющую роль природных условий в действиях людей 5 тысяч лет назад, мы видим, что двигаться земледельцам вглубь континента в зону более засушливого континентального климата воистину алогично. Вероятнее всего, арии-трипольцы, вышедшие из Украины, расселились 3,5-4,5 тысяч лет назад лишь до средней и нижней Волги (у казанских татар сейчас 40% R1a – славянской гаплогруппы).

Предположим следующий путь трипольцев на пути из Украины в Индию. Возможен один из двух маршрутов

А) По черноморско-каспийскому водоразделу Среднерусской возвышенности в верховья Волги и далее по каспийско-океанскому водоразделу Северных увалов в Приполярный Урал до Ледовитого океана.

Б) Основным же был путь по украинскому балто-черноморскому водоразделу с Прикарпатья и Волыни в Западную Беларусь — огибая слева пост-ледниковое Припятское море-озеро. Далее по этому же водоразделу через центр Беларуси. Затем по Валдайскому балто-каспийскому водоразделу мимо тверских автохтонных пост-ледниковых кроманьонцев. По Вологодчине до Северных увалов и в заполярный Урал (понятно, откуда в вологодских вышивках свастика: единственно возможный вариант — от трипольцев, которые прошли по вологодчине около 4-4,5 тысяч лет назад).

В секторе этих сухопутных путей (а Триполье — сухопутная Цивилизация) позже как раз и была северо-восточная окраина Киевской Руси.

На первой карте мира, составленной арабским картографом аль-Идриси в 1154 году, мы видим Чёрное море, древнее пост-ледниковое озеро, ныне пересохшее в Припятской низменности, Каспийское море, а также, возможно, ледниковое озеро на месте впадины нынешнего Рыбинского водохранилища.

Эта карта правильная не только тем, что очерчивает пределы цивилизованного мира в Евразии, сохраняющиеся таковыми и поныне, но и наличием огромного Припятского озера, по площади почти в два раза больше нынешнего Азова, которого вообще нет на карте, (его часто отождествляли с частью Чёрного моря), а Припятское озеро, оно же Белорусское море — есть! Из этого можно сделать вывод о его огромных размерах. Это один из важных моментов нашего исследования.

Известны горные и островные популяционные убежища, а сейчас подробнее рассмотрим лесное — на территории современных: северо-восточной Польши, западной половины Беларуси и Литвы с Латвией. В наши дни вдоль белорусско-польского пограничья протянулся официально самый большой в Европе единый лесной массив — воспетая песнярами (не только официальными) Беловежская Пуща. Бывая десятки раз в Литве, не переставал восхищаться первозданности природы — огромным количеством озёр и лесных чащ. Да и Беларусь, за обилие ледниковых озёр, зачастую имеющих круглую форму, поэтически называют синеокой.

Можно представить, что в то время хитросплетения намного более полноводных рек и озёр в сочетании с холмистым рельефом (влияние ледника) и непроходимыми лесами представляли собой абсолютно неприступное для захватчиков естественное убежище с обилием дичи и рыбы. Эллипс сплошного лесного массива протянулся с юга на север и был ограничен современными Львовом, Варшавой, Ригой и Минском. Античные авторы (2-2,5 тысяч лет назад) называли народ, обитавший в те времена в регионе, неврами, приписывая им чудесные свойства и говоря, что «для попавших туда чужаков не было выхода назад — не возвращались».

Современная Литва (плюс северо-западная часть Белоруссии, в средневековье также называвшаяся Литвой) находится в самом центре этого озерно-лесного убежища, с двух сторон защищённая морями — Балтийским и древним Припятским (запомним этот момент).

Доля легенды

Перефразируя: в каждой легенде есть только доля от легенды, в том числе в легенде о Гиперборее, лежащей за Рифейскими горами — однозначно локализованными как Уральские горы. А местоположение «за» абсолютно логично употребить в смысле «за дальним краем» (окончанием, торцом).

Мотивы ариев-трипольцев в их движении за полярный круг становятся понятны, если помнить о решающей зависимости выбора места обитания людей в то время от климата.

И, конечно от наличия других ресурсов — леса, воды, дичи, места для пастбищ и/или пахоты. Тогда, также как и сегодня, климат в Европе определяет тёплое атлантическое супер-течение Гольфстрим. Благодаря ему лежащие за полярным кругом Норвежские порты (а также Мурманский) не замерзают. На юго-западном побережье арктического архипелага Шпицберген, который ещё на 800 км ближе к Северному полюсу, средняя температура на 20*С выше, чем в любом другом месте на тех же широтах (т.е. зимой всего -20*С, а не -40*С), что делает его пригодным для обитания. В Лондоне, лежащем на одной широте с Оренбургом, температура зимой редко опускается ниже нуля.

Схема переноса тепла течением Гольфстрим

Схема переноса тепла течением Гольфстрим

Около 4 тысяч лет назад Гольфстрим доносил намного больше тепла до побережья в районе Уральских гор, что делало пригодным для обитания прибрежную полосу шириной буквально в сотню километров, но протяженную по побережью на тысячу. Это происходило от сочетания нескольких факторов:

А) Не было самого мощного правого ответвления, а значит потери теплоёмкости в районе Азорских островов. Как и когда появилось, рассмотрим далее.

Б) Возможно в районе этих островов и/или Исландии по пути течения «пылили» подводные вулканы, процесс мог идти столетиями. При этом пыль ионизировалась и изменяла свойства молекулярного взаимодействия между тёплым и более солёным течением Атлантики и холодными и более пресными водами Ледовитого океана. Частиц пыли в микроскопической концентрации было достаточно, чтобы уменьшить растворяемость-смешиваемость вод, что превратило Гольфстрим в этакую теплотрассу с бесплатным отоплением, которая доходила от экватора до акватории Баренцева моря и пролива между Новой Землей и материком.

В) Гидродинамики знают, что для изменения направления, вызова завихрений или ответвлений течения не обязательно городить сплошные плотины — достаточно выступа в 5-10% от ширины русла. Таким образом, подводного оползня, небольшого вулканического поднятия будет достаточно, чтобы более солёный и плотный Гольфстрим поднялся на поверхность и стал обогревать не моллюсков на дне, а гиперборейцев на побережье. Для мелководной акватории Баренцево моря достаточно высоты подводной аномалии в несколько десятков метров, для более глубоководных окрестностей Исландии и Норвегии нескольких сот.

Таким образом, в то время в Заполярье яблони цвели, что позволило ариям-гиперборейцам вполне комфортно себя чувствовать на новом месте в течении 200-400 лет.

Естественная изоляция арктическим холодом и субарктической тундрой, начинающейся уже в 100-150 км. от побережья этого ареала от остального мира объясняет крайне скудные сведения о той пост-трипольской — гиперборейской цивилизации. Одиночество Гиперборейцев иногда нарушалось редкими охотниками-кочевниками финно-уграми, доносившими до более южных поселенцев (автохтонных пост-кроманьонцев) и далее к Средиземноморью редкие сведения о стране изобилия — Гиперборее.

Из такого расположения самого северного ареала расселения ариев становиться понятна логика древнеиндийских вед, повествующих о родине Ариев, как об ослепительной (от снега — таки выпадал зимой на побережье) стране, где солнце ходит по кругу, а год равен одному дню (суткам) — полярные день/ночь. Античные авторы описывали Гиперборею, как страну на четырёх островах, которые легко идентифицируются как Новая Земля, Вайгач, Колгуев, возможно, полуостров Канин.

3650 лет назад взорвался супер-вулкан Санторин, который находится в Эгейском море (акватория Средиземного) около северо-восточного края Африканской литосферной плиты, а на северо-западном крае эта плита соседствует с ещё двумя, а это как раз Азорские острова. Около них у Гольфстрима происходит первая потеря теплоносителя в результате приподнятия нового подводного вулкана или подводного хребта (не обязательно до поверхности). Взаимовлияние таких мощных процессов вдоль границы одной плиты очевидно — временные рамки всего лишь +/- 50 лет от взрыва Санторин, который является доказанным фактом. Вполне возможно, что Африканская плита вызвала влияние и изменение подводного рельефа по линии разлома Северо-Американской и Евразийских плит, что породило левые ответвления от Гольфстрима, ещё более ослабив его.

Это катастрофические — быстротечные события. Похолодание пришло в Гиперборею в течении нескольких лет и не оставило времени на раздумья. Наиболее логичный путь строго на юг, вдоль Урала. (Именно Гольфстрим поломал планы британского проекта трипольцев по освоению-застройке южных равнин острова — см. предыдущую часть).

До сих пор мы рассматривали расселения — процесс постепенного обживания территорий. Но трипольцам-ариям-гиперборейцам впервые в истории было доступно именно передвижение на новые территории со скоростью не пару километров в год, а в 500-1000 раз быстрее. Представляется вероятным, что путь в 1500-2000 км на Южный Урал они прошли за 2-3 года и были вынуждены сделать остановку на несколько десятков лет, чтобы восполнить популяцию и запасти достаточно зерна для следующего марш-броска на юг.

Центр ареала андрофагов находился в том районе , где сейчас столица РФ

Центр ареала андрофагов находился там, где сейчас столица РФ

Видимо, Аркаим представляет собой лишь осколок величия трипольских городов в Украине — родине ариев, пра-родине гиперборейцев. Как и вся так называемая «страна городов» в той местности из 25-ти поселений для 20-25 тысяч ариев-гиперборейцев была всего-навсего промежуточным пунктом.

Почему же не найдено следов пребывания гиперборейцев в приуральском Заполярье? Это самый простой вопрос и ответ заключается в том, что во много раз в более обжитой местности Южного Урала находки сделаны всего лишь в 1987 году, а в Черкасской области, где одна из самых высоких плотностей населения в восточной Европе, первый трипольский город был найден тоже не так давно — в 1966 году. А в Заполярье снег сходит всего на несколько месяцев в году, к тому же присутствует очень сильный эффект погружения, поглощения землей останков с поверхности — что в сочетании с малонаселенностью местности (меньше только в Антарктиде) и является объяснением того, что заполярную страну протоукраинцев-трипольцев-ариев-гиперборейцев пока ещё не открыли. У вас есть шанс, господа — не упустите!

Но в принципе не будет найдено следов ариев по всему маршруту вдоль Урала — от Заполярья до Индии, так как больше они нигде не останавливались. В предгорьях Памира они ассимилировали народы, у которых квартировали. Также понятно, почему трипольцы, выйдя из Украины, больше нигде не строили городов — не было таких просторов и условий, как в лесостепи — саванне Украины.

Везде были лесистые местности, а в восточном направлении от Украины до Волги, в условиях более континентального засушливого климата, Ямная культура представляла собой попытку трипольцев адаптироваться к изменениям. Им было не до строительства огромных поселений, почвы там для земледелия менее пригодны, а дичи много меньше, чем в Украине, так как ландшафт чисто степной.

Далее общинно-родовые кланы гиперборейцев совершили передвижение на 1,5-2 тысяч км по степям на юго-восток в предгорья Памира. Это единственный возможный маршрут — они уходили от холода, но на юго-востоке не проходимая пустыня, о чём они могли справиться у местных кочевников. Здесь они стали расселяться среди автохтонного пост-кроманьонского азиатского населения, результатом чего стало наличие гаплогруппы R1a (возрастом именно 3600 лет, а не автохтонной 15-17-ти тысячелетней) у киргизов — 64%, а у памирцев — 82% (горное убежище), таджиков — 65%, узбеков — 32%, алтайцев — 50% (источник информации — Анатолий Клесов «Происхождение славян»).

Налицо так называемый гаплотипный парадокс, когда азиатские народы оказываются «славянистее» славян. Но в социально-житейском смысле тут нет ничего удивительного — более продвинутые технологически и культурно гиперборейцы-арии были более успешными и желанными отцами, чем местные «неудачники».

Дикари-андрофаги уныло кочевали по северным увалам где-то в междуречье Верхней Волги и Камы

Дикари-андрофаги уныло кочевали по северным увалам где-то в междуречье Верхней Волги и Камы

Затем ещё через 20-30 лет часть ариев-гиперборейцев совершили последний переход в 1000 км., преодолев Памирские горы и войдя в юго-западную часть Индии. Именно в этот момент выходцы из Украинцы — трипольцы превратились в ариев, какими их воспринимали индусы, а с их подачи и весть остальной мир.

Сейчас в Индии прослеживаются два вида гаплотипов Rla (всего 6%, зато от миллиарда!), одна «автохтонная», носители которой пришли с места первоначального отделения R1a от базовой R в Передней Азии 14-16 тысяч лет назад, от них остались ветви возрастом 7-8 тысяч лет. А также гиперборейско-арийские, прибывшие в Северную Индию примерно 3600 лет назад.

Параллельно ещё одна волна ариев, с теми же гаплотипами, отправилась из Средней Азии на юго-запад и попали в Восточный Иран (25% R1a), и они стали иранскими ариями, дав повод написать арийско-иранский эпос — Авесту, параллельный индийскому. Индийцы отразили впечатления ариев-гиперборейцев о своём путешествии с побережья Ледовитого океана в Ведах — сначала передававшегося в устной традиции на языке ариев, который индусы назвали санскрит, а затем 3 тысяч лет назад записанного и ставшего одним из первых образцов мировой письменности.

Замыкая круг индоевропейской языковой общности, вполне возможно, что 3 тысяч лет назад санскрит попал через Ближний Восток в Грецию и Италию, где древнегреческий имеет элементы санскрита, а латынь очень близка к нему. В греках и итальянцах по 2% R1a (пока нет данных о возрасте). Нужны тесты возраста этих 2% — если 3 тысячи лет до общего предка, значит пришли по большому кругу через Заполярье и Индию. Если 5-6 тысяч лет — из Триполья через Балканы (что наиболее вероятно), но могут быть и автохтонные, возрастом в 7-10 тысяч лет при первичном пост-ледниковом расселении народов.

Многие знают, что опошлённый западным бесноватым фюрером Солярный (солнечный) знак — свастика, есть символ круга жизни — солнцеворота и почиталась в Триполье, Вологде (до недавних пор была мотивом вышивки), Индии, у этрусков ещё 3 тысячи лет назад. Три последних локализации никак не могли быть связаны между собой напрямую. Единственно возможным объяснением феномена будет связь этих культур и народов посредством трипольцев. Судя по всему в районе современной Вологды они задержались дольше всего по пути из Украины в Заполярье, восстанавливая популяцию для преодоления последних 1-1,5 тыс. км. к их новой родине — Гиперборее.

Отождествлять происхождение (родину) ариев-гиперборейцев с «русским севером», значит делать детскую логическую ошибку в стиле василийиваныча с петькой, которые напившись до темноты в глазах и перестав видеть друг друга, подумали, что замаскировались. Трипольцы-украинцы, то есть арии-гиперборейцы, погостили в тех краях относительно небольшой отрезок времени – всё равно что побывали на курорте. Ведь никому не приходит в голову идентифицировать отпускников, вернувшихся с юга, с турками или египтянами.

А по «русскому северу» в те времена и вплоть до начала нашей эры бродили дикие угро-финские, мордовские и т.п. племена каннибалов — андрофагов. Античные авторы слишком приближают ареал обитания андрофагов к нормальным людям, хотя, это и не удивительно: судя по их карте, цивилизация заканчивалась где-то в районе Подмосковья, а центр ареала андрофагов находился там, где сейчас столица РФ.

Так что в реальности дикари-андрофаги уныло кочевали по северным увалам где-то в междуречье Верхней Волги и Камы. Однако каждый имеет выбор — стать приличными людьми, вроде венгров или финнов с эстонцами, или остаться андрофагом и продолжать питаться страданиями других людей и народов, как это мы можем наблюдать в Украине в связи с приходом на Донеччину «русского мира».

Лично я испытываю чувство глубокого, искреннего разочарования о того, что русские (с которыми я до недавних пор себя идентифицировал) выродились в мерзких подлецов и садистов, испытывающих извращенное маниакальное наслаждение от истязания не виновной и, к сожалению беззащитной женщины — Нади Савченко.

Продолжение следует

Предыдущие статьи серии:

Александр ГАЛЬЧЕНКО. Украина — родина славян