3 августа 2017

Владимир ГАРМАТЮК. Борьба за будущее идёт в области морали

Владимир ГАРМАТЮК

Когда общество начинает переживать дурные времена, люди во всём винят «систему». А что такое «система»? Давайте разберёмся. А главное давайте поймём, кто главный враг человечества?

Главный враг человечества — капитал. Точнее сказать, не сам по себе капитал, так как он мертв, и не может причинить никакого вреда, а человеческая страсть (злой порок) накопления капитала, исходящий — от страха, самовозвеличивания роскошью, гордыни, от бессмыслия и часто от глупости. Как замечал Махатма Ганди«мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».

Человеческая страсть к стяжанию капитала (во всём многообразии её проявления), выраженная в законах государства, — это и есть пресловутая «система», которая управляет людьми и их государствами.

Злой порок, коронованный на царство — существующая «Система» власти.

«Система» в первую очередь уничтожает в человеке и в обществе добродетели, так как в её основе лежат пороки. Убивая добродетели (то, из чего люди черпают жизненную энергию и силы), «система» делает здоровых людей несчастными, через это — больными, и тем самым следом уничтожает людей физически.

«Система» в первую очередь уничтожает в человеке и в обществе добродетели, так как в её основе лежат пороки. Убивая добродетели (то, из чего люди черпают жизненную энергию и силы), «система» делает здоровых людей несчастными

Лучше всего об этом скажут цифры. С 1992 года в России (после установления «системы» власти накопления капитала) население начало незамедлительно вымирать. Если верить официальной государственной статистике, то только по учтённым (!) данным в России за период с 1992-2017 годы умерло больше, чем родилось, на 13,413 миллионов. человек (за 6 месяцев 2017 года — 119 тысяч).

Люди умышленно обмануты информацией, исходящей от «Системы». По этой причине они проводят жизнь в бессмысленной, а порой и вредной для себя и общества работе, направленной на поддержание «системы» власти порока…

За 25 лет «системой» уничтожено почти 10% населения страны. И если бы не было притока людей извне, то нетрудно посчитать, когда бы «система» уничтожила народ в России полностью. Ещё древнегреческие мудрецы говорили: «Ничего нельзя делать ради денег». Но в «Системе» власти порока всё делается из-за денег.

Как порок накопления капитала влияет на жизнь людей?

Рассмотрим один характерный яркий пример. В 1901 году гениальный исследователь Никола Тесла в США работал над способом получения неограниченного количества энергии из окружающего пространства и беспроводной её передачи. Казалось бы, что проблема энергетического снабжения человечества решена! Но не тут-то было. Против этого выступила — корысть. Дальнейшее финансирование разработки проекта компанией JP Morgan было спешно закрыто. Бесплатная энергия капиталу не нужна, так как на беспроводные каналы передачи электроэнергии невозможно поставить счётчики для контроля. Ведь люди будут получать энергию бесконтрольно и бесплатно, а компания не сможет, эксплуатируя людей, получать с них деньги.

Ещё древнегреческие мудрецы говорили: «Ничего нельзя делать ради денег». Но в «Системе» власти порока всё делается из-за денег.

Счётчики нужны «Системе» капитала не для заботы о благосостоянии людей, не для снижения их расходов (как вам лгут представители «системы»), а они нужны, как «петля на шею скотине» — для вашего закабаления.

Счётчики — это средство для эксплуатации людей!

«Система» связывает людей всевозможными счётчиками учёта и контроля «по рукам и ногам» для получения капитала. И чем больше выдумано счётчиков, тем более угнетён человек. Раб в цепях — это идеальная мечта «системы» накопления капитала. Только цепи эти не обязательно железные.

То, как поступили с открытием Теслы — это только один пример того, как властвующие человеческие страсти по стяжанию капитала стоят препятствием на пути развития науки, человека, общества и государства.

Но ведь ровно так обстоит дело в «системе» и во всём другом. «Система» капитала скупает новые научные открытия, и прячет их от людей.

Сегодня «система» власти безумно издает законы, которые загоняют экономику государств в долги, разрушают предприятия, уничтожают рабочие места, грабят людей, делая их нищими и физически их убивают. 

Возьмём другой очень важный аспект жизни людей — лечение в медицине. «Система» накопления капитала вместо того, чтобы лечить людей, нацелена на то, чтобы как можно больше продать бесполезных, а не редко и вредных для здоровья лекарств. И тем самым не столько вылечить от болезни, сколько причинить вред. Вы думаете, что «систему» интересует ваше здоровье? Ошибаетесь, её интересуют ваши деньги! И только в борьбе добродетели и порока (сочувствия страданиям больного и корыстного стяжания) — решается вопрос жизни и смерти больного. Подтвердим это примером.

Недавно в Германии правоохранители выявили медицинского работника, который умышленно сделал свыше 80-ти пациентам клиники смертельные отравляющие «лекарственные» инъекции, чтобы затем, делая вид, что «спасает» больных, получить за это рейтинговый статус и повышенную зарплату. Умышленное убийство — ради денег. В существующей порочной «системе» стяжания всё извращено, а многие человеческие добродетели ради денег превращены во зло.

Если люди создали для себя уничтожающую их «систему» власти злых страстей, с лагерями и крематориями в том числе, то, поняв её самоубийственную сущность, смогут построить для себя и «систему», которая будет построена на противоположных ценностях. 

Люди умышленно обмануты информацией, исходящей от «Системы». По этой причине они проводят жизнь в бессмысленной, а порой и вредной для себя и общества работе, направленной на поддержание «системы» власти порока. Они страдают от безысходности, пьянствуют, принимают наркотики, болеют, совершают преступления, а не редко в отчаянии кончают жизнь самоубийствами. И это всё происходит в «мирное» время. А то, как миллионы людей во всём мире уничтожают друг друга в битвах за капитал во время войн — примеры не нужны. Вот, что такое есть «Система» власти пороков людей.

Сегодня «система» власти безумно издает законы, которые загоняют экономику государств в долги, разрушают предприятия, уничтожают рабочие места, грабят людей, делая их нищими и физически их убивают. «Система» власти порока сеет в народах рознь и войны. Мир ежедневно стоит на грани войн. Но в нашей власти положить этой «системе» конец.

Но не всё так безнадежно. Порочные людские страсти по накоплению капитала не могут быть целью общества. У общество есть инстинкт самосохранения, а нынешняя «система» убивает. Если люди создали для себя уничтожающую их «систему» власти злых страстей, с лагерями и крематориями в том числе, то, поняв её самоубийственную сущность, смогут построить для себя и «систему», которая будет построена на противоположных ценностях. Но нужно помнить, что борьба за будущее идёт в области морали прежде всего, ибо, как говорил английский писатель, философ Томас Карлейль, «любая реформа, кроме моральной, — бесполезна».