6 июля 2017

Хищническая рубка леса в Новом Девяткино

В Новом Девяткино идёт массовая ликвидация лесов первой категории. Леса падают жертвами местной администрации и строительных компаний, слившихся в «эротическом экстазе». Когда пахнет огромными строительными деньгами, то интересы охраны природы, да и вообще — жизни людей, не имеют ровным счётом никакого значения.

Красным обозначены места, где был вырублен лес

Интересно, что строители надувают в том числе и своих клиентов. Был построен элитный посёлок с малоэтажными домами. Вокруг лес.

Люди думали, что будут жить в лесу в окружении сосен и пения птиц. Но в результате живут на стройке. Более того, скоро солнца у них тоже не будет, так как прямо перед их малоэтажным посёлком возводится небоскрёбный муравейник.

ООО «Гард Эстейт» в сотрудничестве с главой деревни Новое Девяткино Дмитрием Майоровым захватили вот этот участок. Вырубили там лес, оформив его как поля. Но достаточно посмотреть на фото, чтобы понять, что вырубаются явно не кустики. 

Достаточно посмотреть на это фото, чтобы понять, что в Новом Девяткино вырубают вовсе не кустики

И рядом уже возводят многоэтажный жилой комплекс. Согласно документам, вырублено 359 деревьев, за что в бюджет поступило 379 тысяч рублей компенсации. 1055 рублей за каждое дерево. Притом, что администрация Нового Девяткино сажает новые деревья по цене в разы выше — от 10 тысяч рублей до 45 тысяч рублей за саженец. То есть никаких даже номинальных попыток восстановить утраченный лес ни строители, ни чиновники не производят.

Однако в марте 2017 администрация муниципального объединения «Новодевяткинское сельское поселение» тут же сдаёт в аренду ООО «ПитерСтрой» под строительство автозаправочной станции участок с кадастровым номером 47:07:0711004:78. Арендаторы мгновенно вырубают деревья, которым было более пятидесяти лет. Причём рубят как на арендованном участке, так и за его пределами. Причём автозаправку собираются строить вблизи линии электропередач.  Видимо, на территории Нового Девяткино законы и нормы РФ почти не действуют.

Деревня застраивается высотными жилыми домами и без инфраструктуры, попыток сохранить экологию и природу даже не предпринимается. Главное для чиновников и застройщиков на маленьком участке земли напихать как можно больше бетонных коробок, продать квартиры и продолжить этот варварский бизнес. Строители и чиновники, как саранча, опустошают территории, выжигая всё живое и оставляя после себя бетонные муравейники без инфраструктуры. Местные жители и активисты пишут письма во все инстанции, но это бесполезно, их никто не замечает. 

Местные жители и активисты пишут письма во все инстанции, но это бесполезно, их никто не замечает