4 июля 2017

Как немцы из Knauf травят Ижору

Два миллиарда литров химически вредных жидкостей спускает Knauf в Ижору каждый месяц.

Труба завода Knauf сливает едкие стоки в Ижору

76 лет назад немецкие войска вторглись в Ленинградскую область, нанеся, помимо прочего, ужасающий удар по экологии региона. Но тогда они не смогли завладеть нашей землёй и править у нас. Однако сейчас немцы мирно, через инвестиционные программы, захватили градообразующее предприятие посёлка Коммунар. И теперь этим комбинатом владеет компания Knauf, эксплуатируя наших рабочих и загрязняя реку Ижора.

Все европейские крики о демократии и борьбе за экологию — лишь политические лозунги. Факт остаётся фактом: одним из самых активных и сильных загрязнителей бассейна реки Нева является компания ЗАО «КНАУФ ПЕТРОБОРД», принадлежащая немецкой компании Knauf и производящей продукцию под их брендом. Кажется, что ещё недавно канцлер Германии Ангела Меркель осуждала президента США Дональда Трампа за отказ подписать Парижское соглашение по климату. Но она не замечает, а значит -одобряет тот беспредел, который немцы творят в Ленинградской области.

Немцы мирно, через инвестиционные программы, захватили градообразующее предприятие посёлка Коммунар. И теперь этим комбинатом владеет компания Knauf, эксплуатируя наших рабочих и загрязняя реку Ижора.

«КНАУФ ПЕТРОБОРД» — закупает макулатуру, затем промывает её огромным количеством воды из речки Ижора и специальными химическими реагентами, которые очень вредны. Затем из полученного сырья Knauf склеивает картон и гипсокартон и продаёт эти изделия как строительные материалы. Ежемесячно согласно официальному сайту завод потребляет 20 тысяч тонн макулатуры. То есть, подчёркиваем, 20 тысяч тонн макулатуры промывается и обрабатывается на этом заводе. А значит, предприятие спускает в Ижору минимум два миллиарда литров загрязненной воды в месяц. Эта вода содержит всё то, что есть в грязной бумаге изначально, целлюлозу, а также вредные химически активные растворители.

Естественно река Ижора превращается в источник отравления всего региона. Эти растворителями дышат в Колпино, а дальше они втекает в Неву, из которой попадают в водопроводную сеть Санкт-Петербурга, приводя к многочисленным раковым заболеваниям и заболеваниям кровеносной системы. Причём фильтры Водоканала Санкт-Петербурга могут справиться с многочисленными вредными загрязнениями, но не способны справиться реагентами, сбрасываемыми Knauf. Поэтому посуду в Петербурге в принципе можно мыть просто водой без мыла. Мыло уже есть в самой воде.

Никаких попыток построить нормальные очистные сооружения или как-то чистить воду перед спуском в Ижору немцы не пытаются. Статус градообразующего предприятия делают «КНАУФ ПЕТРОБОРД» неуязвимым для властей региона.

Чтобы посмотреть на масштаб бедствия — посмотрите этот ролик.