14 августа 2016

Петербуржцы борются за сохранение Удельного парка

В Удельном парке прошёл митинг против строительства магистрали № 7. По данным организаторов, митинг собрал около 500 человек, по другим данным на него пришло 300 человек.

Участники митинга требовали отказаться от строительства магистрали №7

Участники митинга требовали отказаться от строительства магистрали №7

Митингующие заявили, что выделенные Смольным на строительство трассы 120 миллиардов рублей, лучше потратить на помощь обманутым дольщикам. По их словам, трасса разделит Удельный парк пополам.

«Во-первых, проект пресловутой магистрали №7, грозящей откусить кусок от парка, появился в 60-х годах, когда еще не было Западного скоростного диаметра, съезда на Арсенальную набережную и т.д. За эти годы транспортная ситуация сильно изменилась, необходимость в магистрали №7 на севере города отпала с реализацией других транспортных проектов, — заявил с трибуны митинга лидер петербургского отделения партии «Яблоко» Михаил Амосов. — Во-вторых, “Яблоко” намерено добиваться изъятия проекта строительства автомагистрали из нового Генплана 2018 году. И этот пункт записан в предвыборной программе Петербургского “Яблоко”».

В митинге участвовали депутат Госдумы Олег Нилов, депутаты Законодательного собрания Марина Шишкина и Борис Вишневский, представители экологических и градозащитных организаций: Наталья Сивохина, Модест Соколов, Роман Шайхайдаров, Наталья Баланюк, Николай Лаврентьев, Красимир Врански, Анастасия Плюто, Дмитрий Гусев и другие. По словам Бориса Вишневского, на митинге собрали более 600 подписей в защиту Удельного парка (видимо, подписи оставили не только участники митинга, но и те, кто проходил мимо).

«Широкополосная трасса — дублёр проспекта Энгельса — формально планируется по исключенной — сначала региональным парламентом, потом и разработчиками градостроительной документации — из зоны рекреации. Однако по факту происходит очередное урезание парковой — пусть и не по бумагам, а по нынешнему использованию — территории. Мы, петербуржцы, заявляем о том, что будем всеми силами бороться против дальнейшего уничтожения парка, не прекращая акций протеста и требуя, чтобы нас услышали. Мы изначально были против перезонирования территории, которую заведомо определили под место прохождения трассы М7, невзирая на десятки наших акций и тысячи наших подписей и не позволим сделать парк очередной жертвой коррупции и бездарного градостроительного планирования», — заявляют участники митинга в своей резолюции.

Читайте также:

Дмитрий ЖВАНИЯ. Очередные сопли о «неразумном быдле»