28 июня 2017

Деревья гибнут от распила распильного бюджета

Жилкомсервис №3 Московского района Санкт-Петербурга массово спиливает здоровые деревья на своей территории, зарабатывая на этом немаленькие деньги и активно осваивая распильный бюджет, выделенный на снос деревьев.

Дерево подготовленное к уничтожению по приговору — «крен 45 градусов»

За спил дерева с диаметром ствола шире 40 сантиметров полагается вознаграждение 40 тысяч рублей из госбюджета. Именно такие деревья они и пилят. Всего приговорено к смерти 38 деревьев на маленьком участке. Так, на Бассейной, 15 были спилены два ясеня с толщиной ствола около 50 сантиметров. Причиной сноса деревьев был обозначен уклон ствола в 45 градусов. Но ни один ясень на Бассейной не имеет уклона ствола меньше 55 градусов, что чётко видно на снимках этого дерева ранее. Качество древесины безупречное, что заметно на снимках распила.

Убитое 28 июня дерево за месяц до смерти. Видно, что угол крена дерева более 55 градусов и никак не 45

И естественно все куски ствола ясеня были аккуратно сложены и увезены на продажу. Так как барыги получили много кубометров превосходной дорогостоящей древесины.

Вандалы грузят срубленный ясень

Они рубят здоровые деревья при том, что  рядом в Парке Авиаторов засохли и погибли сотни вязов. Есть вероятность, что, прикрывшись фейковыми исследованиями, наглые коммунальщики по всему Санкт-Петербургу массово зарабатывают огромные деньги вырубая здоровые деревья, но сохраняя больные, древесину которых сложно продать, а сами эти деревья часто не имеют коммерчески выгодную толщину.

Решение о сносе деревьев

Жители микрорайона обратились в экологическую организацию «Эко-Сенсус» с просьбой помочь и привлечь внимание к этой проблеме.


С такими аппетитами и таким отношением к живой природе скоро в Московском районе не останется ни одного дерева. Нужно срочно добиться проверки всех порубочных билетов, которые были выданы Жилкомсервису №3 Московского района.