28 декабря 2016

Жители 20 процентов городов России дышат сильно загрязнённым воздухом

В 44 городах России (20% от общего числа городов), где проживает 17% населения страны (примерно шестая часть), в 2015 году загрязнение воздуха оценивалось как высокое и очень высокое. Эта информация обнародована сегодня в государственном докладе о состоянии окружающей среды в России в 2015 году, подготовленном Министерством природы России.

В 44 городах России (20% от общего числа городов), где проживает 17% населения страны (примерно шестая часть), в 2015 году загрязнение воздуха оценивалось как высокое и очень высокое

В 44 городах России (20% от общего числа городов), где проживает 17% населения страны (примерно шестая часть), загрязнение воздуха оценивается как высокое и очень высокое

Половина городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха расположены на Урале и в Сибири. Это Магнитогорск, Челябинск, Златоуст, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Ачинск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Братск, Зима, Иркутск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов.

А наибольший уровень загрязнения воздуха в 2015 году зафиксирован в 11 городах, в которых суммарно проживает 1,5 миллиона человек. Это — Биробиджан, Братск, Зима, Кызыл, Минусинск, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Черногорск и Чита.

Данные о загрязнении атмосферного воздуха получены благодаря наблюдениям Росгидромета в 2015 году. Ведомство проводило мониторинг на 688 станциях в 249 городах.

Читайте также:

Человечество задыхается от собственных выбросов