12 июля 2016

В Швеции появится ещё один мост для животных

В Швеции началось строительство моста для животных над новой трассой Е-18 близ города Карлстадт, расположенного на берегу озера Венерн.

Переправа для животных будет обычным бетонным мостом размером 55 метров в длину и 15 метров в ширину, покрытым зелёными насаждениями

Переправа для животных будет обычным бетонным мостом размером 55 метров в длину и 15 метров в ширину, покрытым зелёными насаждениями

«Мы строим мост для экосистем, разделённых трассой. Это будет приличный проход для животных — он связывает тропинки животных с обеих сторон дороги», — говорит Мартин Бергвалл, представитель Администрации шведского транспорта (Trafikverket).

Переправа для животных будет обычным бетонным мостом размером 55 метров в длину и 15 метров в ширину, покрытым зелёными насаждениями.

«Мы будем стараться сделать его таким, чтобы животные чувствовали себя на нём, как в естественной среде: мы посадим на нём кустарник, по нему будут проложены и пешеходные тропы, приспособленные к окружающему ландшафту», — рассказывает Мартин Бергвалл. Мост обойдётся в 12-15 миллионов шведских крон.

В Швеции уже построены десятки мостов для животных. «Природные ценности, экологические ценности играют огромную роль. Это большая часть наших дорожных проектов», — объясняет Мартин Бергвалл.

Оригинал новости на шведском языке

  • http://nordicdesign.ru/most-dlya-zhivotnyih-v-shvetsii/ Мост для животных в Швеции | Nordic Design

    […] Источник: Sensus Novus […]