15 декабря 2015

Московские телефонисты вместе с WWF борются за леса России

ПАО «Московская городская телефонная сеть» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявили о старте совместной акции по сохранению и восстановлению лесных ресурсов России, сообщает rspectr.com.

"За последние 40 лет потребление бумаги в мире выросло на 400%. Каждый год для производства изделий из бумаги на планете вырубается 1 млрд деревьев", — отметил директор по развитию WWF России Дмитрий Буренко.

«За последние 40 лет потребление бумаги в мире выросло на 400%. Каждый год для производства изделий из бумаги на планете вырубается 1 млрд деревьев», — отметил директор по развитию WWF России Дмитрий Буренко.

В рамках акции клиенты компании смогут перейти с бумажных на электронные счета для оплаты услуг связи и пожертвовать средства на посадку саженцев, которую будет проводить WWF России на Алтае весной будущего года. МГТС в качестве поддержки акции планирует перечислить в Фонд один процент от средств, сэкономленных на печати бумажных счетов.

С декабря на счетах клиентов МГТС размещается информация об ущербе, который наносится лесам в процессе производства бумаги, которую используют для выставления традиционных счетов, а также рекомендации по сохранению и возрождению лесных ресурсов страны. Клиенты МГТС могут помочь сохранению лесов, выбрав в качестве основного электронный счёт, оставив заявку на сайте mgts.ru.

Помимо отказа от бумажных счетов, МГТС предоставляет возможность клиентам внести личный вклад в восстановление дикой природы с помощью пожертвований. Перечислить средства на восстановление лесов в WWF можно, отправив SMS-сообщение со словом «ЛЕС» и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «ЛЕС 200» (сервис доступен для абонентов сетей мобильной связи МГТС, а также операторов «большой тройки»). Каждые 100 рублей, направленные клиентами МГТС, помогут WWF посадить в России 10 деревьев.

«Переход МГТС на электронные форматы обслуживания помимо удобства для клиентов означает осознанное движение компании в сторону улучшения экологии и сохранения природных ресурсов планеты для будущих поколений. Сегодня около 200 тысяч клиентов нашей компании отдали предпочтение электронным счетам. Мы уверены, что наша совместная с WWF акция придаст дополнительный импульс росту пользователей дистанционных сервисов», — заявил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

«За последние 40 лет потребление бумаги в мире выросло на 400%. Каждый год для производства изделий из бумаги на планете вырубается 1 млрд деревьев, — отметил директор по развитию WWF России Дмитрий Буренко. — Наш совместный проект с МГТС позволит рассказать миллионам москвичей о важности сохранения природных ресурсов и призвать их снизить количество потребляемой бумаги, а также даст возможность каждому принять участие в восстановлении лесов».

От редакции Sensus Novus:

Инициатива МГТС очень похвальна. Однако большинство бумаги, а значит — деревьев, идёт не столько изготовление документации, сколько на совершенно бесполезный рекламный раздаточный материал, который сразу оказывается в урне. Нужно на законодательном уровне ограничить изготовление бумажной рекламы. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы сбор макулатуры был не только прерогативой бомжей.