28 июля 2016

На «Усадьбе Jazz» появится «Карта блогеров»

В языке современного человека прочно обосновалось слово «блогер». Блогеры — это люди, которые предлагают авторский взгляд на явления и события. Среди них есть публицисты; члены тех или иных сообществ в Живом журнале; видео и инстаграм-блогеры. Блогеры обсуждают самые разные темы: от политики до театра; от велосипедного движения и до вопросов архитектуры; от истории до компьютерных игр; футбола до собак и котиков. На самом деле блогеры формируют новые идентичности — идентичности информационной эпохи.

Гостям Фестиваля будет доступна иллюстрированная карта Санкт-Петербурга, на которой будет размещена информация о городских блогерах

Гостям Фестиваля будет доступна иллюстрированная карта Санкт-Петербурга, на которой будет размещена информация о городских блогерах

30 июля в петербургском ЦПКиО имени Сергея Мироновича Кирова на фестивале «Усадьба Jazz» впервые будет представлен проект «Карта блогеров Санкт-Петербурга». Главная цель проекта: познакомить жителей города с интересными тематическими блогерами Северной столицы. Сообщество Петербургских блогеров объединяет уже более 2000 человек.

Гостям Фестиваля будет доступна иллюстрированная карта Санкт-Петербурга, на которой будет размещена информация о городских блогерах. Таким образом посетители фестиваля смогут узнать, кто в сети обсуждает концерты и музеи Санкт-Петербурга, чей блог посвящен крышам, а чей дворам-колодцам города. По средним оценкам в городе более 100 000 человек имеют блоги на различных площадках. И «Карта блогеров Санкт-Петербурга» призвана расширить аудиторию самых интересных и актуальных из них.

Так же на площадке проекта будет находиться и альтернативная «Карта блогеров Санкт-Петербурга», где каждый желающий может вписать адрес своего блога на карту. Это позволит познакомиться с новыми блогерами и существенно увеличить сообщество.

Информация о фестивале «Усадьба Jazz»